Цитата(Yaumen @ Apr 18 2012, 08:48)

Ну я вроде расписал, как я это получил, а вот Ваши цифры вызывают у меня сомнения! Например, для популярных часов DS12887 точность +/- 1 минута в месяц обычное дело, так что мои расчеты не далеко ушли,
2E-5 (20 ppm). Обычное дело для ширпотребного кварца, да еще, вероятно, без начальной калибровки.
Цитата
поэтому я очень сомневаюсь, что для такой же ширпотребской DS3231 они применили настолько более точный кварц. Согласен, что мои данные +/- 3.5 ppm это максимальная погрешность, и в большинстве случаев она будет меньшей, но при такого рода оценке меня, например, учили использовать худшие данные
А тут уже речь о термокомпенсированном устройстве, с претензией на высокую точность. Так что 3.5 ppm представляется вполне реальной цифрой. И уж всяко требуемые 10 ppm перекроет с избытком.
Цитата(Ruslan1 @ Apr 18 2012, 14:13)

Еще кто-то может вспомнить выделение сигналов из обратного хода в ТВ сигнале
Это только на ОРТ (шестая строка). Работало, кстати, неплохо. Но учитывая, что аналоговое телевидение находится на последней стадии издыхания, явно не стоит этим заниматься. Опять же, тюнер для приема нужен, и внешняя антенна.
Цитата
или низкочастотные передатчики эталонных частот, не нужно.
+1024

Цитата
В день когда система GPS крякнется, крякнется столько всего другого, что за ваше переставшее работать устройство точно никто не вспомнит, поверьте

"...если обанкротится наш Великий Восточный Сосед, разве Вам будет жалко этих 100 злотых ?" ©