Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срочно в номер
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
glock17
Имеется следующая проблема: при отправке PCB в CAM странным образом нарушаются углы трассировки проводников. Из-за этого зазоры между проводниками становятся недопустимо малыми. На рисунках показано одно и то же место в PCB и CAM. На рисунке CAM видно, что угол наклона проводника изменился (показан стрелочкой),

а на PCB все в порядке.

Такая фигня наблюдается во многих местах платы.
Что это - баг, фича или мне на пенсию пора?
Просьба не флудить по поводу того, что Протел - г..но, все равно не переубедите.
Кстати, с такой проблемой сталкиваюсь впервые.
Zeroom
Попробуйте поэкспериментировать с шагом сетки привязки в PCB и точностью при генерации CAM
glock17
Цитата(Zeroom @ Dec 2 2005, 20:55) *
Попробуйте поэкспериментировать с шагом сетки привязки в PCB и точностью при генерации CAM

Да уже попробовал. angry.gif Более-менее приемлемый результат получился при максимальной точности генерации CAM (во всяком случае производитель герберы скушал). Но визуально все равно кое-где трассы косит.

Да и еще фигня нарисовалась: плата довольно сложная и при попытке проверить DRC в CAM Протел виснет наглухо при распаковке NetList. Во всяком случае моего терпения ждать хватило только на час. На небольших платах все работает со свистом. Но тут меня спасла другая софтина.
АДИКМ
Я бы порекомендовал попробовать другую версию протела.
Для создания Гербер файлов я использую старый Протел версии 2.8 (только PCB). Он маленький (3МБ) могу выслать если надо.
Много лет им пользуюсь - проблем нет.

Попробуйте мне выслать ваш pcb файл я проверю.
Майкл
Прочитав тему я испытал небольшой шок! Как же так- это получается, что Протел генерит гербер-файлы с искажениями? Честно говоря, не было и мысли проверять готовые к отправке производителю файлы на предмет зазоров! Правда и и проблем с готовыми платами пока не было (или мы их не замечали).
И как можно использовать "старый" протел только для формирования гербер-файлов? Он нормально воспринимает файлы Протел2004+SP4?
Владимир
Да просто скорее всего разводка шла при одной точности, а формирование герберов при другой. И это результат "округления",
Нужно просто указать при формировании герберов большую знаков после запятой
mika
угу, с Владимиром согласна. а однажды вообще было весело: на ПП САМ вопит, что файл слишком большой. плата маленькая, не пойму в чем дело...оказалось, что я ROOM изначально по ПП не выровняла и скрыла ее. вот она и была просто огромной smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.