Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение WG24064R
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Средства индикации
ohmjke
Чет никак не вкурю как им правильно управлять. Контроллер - RA8820.
Для начала, хотелось бы разобраться с интерфейсами 8080/6800. Если конкретнее - не пойму, какой нужно использовать для управления этим LCD?
Вообще, вопросов много, не уверен, что стоить все сюда писать.
Было бы замечательно, если бы кто-нибудь скинул пример работы с ним. Гуглом ничего не нашел wacko.gif
meloden
У Вас проблемы с WG24064R или с RA8820? И одни и другие живут и работают на одном небольшом острове с населением всего миллионов 20, и скорее всего достаточно хорошо знают друг друга. И лично я бы, на вашем месте, попробовал бы вариант вместо написания в форум, просто задать тот же вопрос обоим, и в одном письме, где оба стояли бы получателями вашего письма. И пусчай они или Вам объясняют что нужно сделать, или между собой разбираются. Хотя Вам конечно виднее. Извините если что.
ohmjke
Не совсем понял, что Вы хотели сказать своим постом.
Проблема у меня с дисплеем WG24064R, а так как контроллер RA8820 входит "в его состав", то получается, что и с ним проблемы.
Писать производителям из-за такой ерунды - Вы серьёзно? К тому же, мои познания английского языка не позволят нормально описать суть проблемы.
Короче, если есть люди, работавшие с этим дисплеем, скиньте, пожалуйста, схему его подключения и пример программы для управления (на СИ).
bolden
Для WG12232 делал так ( там контроллер другой, но принцип работы должен быть аналогичный ): соблюдая тайминги указанные в даташите формировал сигналы 8080 интерфейса, заработало по умолчанию.
В RA8820 судя по описанию тип интерфейса задаётся уровнем на выводе LD7, LD6 контроллера. посмотрите по плате индикатора, иногда Winstar предусматривает на плате возможность перепайки перемычек для настройки режимов.
ohmjke
Цитата(bolden @ Apr 18 2012, 22:44) *
В RA8820 судя по описанию тип интерфейса задаётся уровнем на выводе LD7, LD6 контроллера.

Ну да, я читал про это, только проблема была в том, что я не знал какому выводу контроллера (по счету) соответствует LD7. В даташите(см. вложение) не нашел распиновки.
Но, сейчас, еще раз пролистав его, кое-что нашел - страница 34, если это относится к моему контроллеру, то получается, что LD7 на десятом выводе. Посмотрел на плату, там с него идет резюк 10К, предположительно, на землю, или на +питания. И есть свободная контактная площадка рядом. Надеюсь это именно то, что мне нужно. Спасибо за пинок, попробую разобраться.
meloden
Цитата(ohmjke @ Apr 18 2012, 20:40) *
Не совсем понял, что Вы хотели сказать своим постом.
Проблема у меня с дисплеем WG24064R, а так как контроллер RA8820 входит "в его состав", то получается, что и с ним проблемы.
Писать производителям из-за такой ерунды - Вы серьёзно? К тому же, мои познания английского языка не позволят нормально описать суть проблемы.
Короче, если есть люди, работавшие с этим дисплеем, скиньте, пожалуйста, схему его подключения и пример программы для управления (на СИ).

Ваши дисплеи делает Winstar Taiwan, ваши контролеры делает Raio с того же Тайваня... У обоих есть тех. поддержка и куча инженеров. Население Тайваня 15-20 миллионов, IT, включая подсобных рабочих, грузчиков и т.д., занимается 1-2 миллиона... Просто на мой взгляд это самый прямой способ получить консультацию. Извините если что.
ohmjke
Писал я winstar'у, на первое письмо ничего по делу не ответили, спросили из какой я страны и т.д. Написал им нужную информацию, и вот жду ответа уже 2 недели...
Так что, по-прежнему нужна помощь. Каких только вариантов управления не перепробовал - безрезультатно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.