Цитата(SFx @ Apr 23 2012, 21:31)

на рынке полно GSM/GPS - сигнализаций, нужно просто всем производителям эту идею продвинуть и получить откат от метеорологов))))
Займешься?)
Цитата(kolobok0 @ Apr 23 2012, 22:56)

1) не хватает привязки ко времени. т.е. полученные даные год назад, месяц, пол часа назад или 5 минут??? не понятно.
2) если есть доп. данные такие как влажность, средняя дневная, максимум, минимум - то они выпадают из информационного поля.
3) если сам клиент - есть агрегатор таких данных??? тут как быть. ведь MAC адресс будет один, а вот географическая привязка данных разная. Или я что то пропустил?
(круглый)
1) Походу просто невнимательно прочли, есть учет времени, повторюсь:
Цитата
Если состояние объекта критично логировать даже когда нет канала связи, то протокол расширяется и 3-им полем в каждой строке шлется штамп времени актуальности показания(предпочтительнее UnixTime или ISO 8601). Т.е. пропала канал связи, Ваше устр-во продолжает собирать показания и складирует в локальный кеш, канал восстановился - все пачкой отправилось на сервер - аналогично многие GPS/GSM автотрекеры делают.
В данном случае протокол:
Код
#mac\n
#mac1#value1#time1\n
#mac2#value2#time2\n
...
##
2) Тоже уже писал - влажность, давление и т.п. - присылайте тоже, главное чтобы Вы
смогли их собрать и передать. Сам проект уже адаптирован под различные виды датчиков на основе их mac. Например у ds18b20 всегда посл байт - 28h у ds1820 - 10h и т.д. И снова как уже писал ранее, если датчик аналоговый - сгенерите для него mac? а я добавлю в таблицу типов. Пока в наличии температура, влажность, атм.давление, но это легко расширяемый список.
Относительно средних величин - если это средние за неск минут, то шлите также, а если за день, то смысла нет ибо на стороне сервера среднее посчитать проще при визуализации.
Разных графиков и отчетов наклепать много разных можно, если присоединитесь к проекту и скажите что именно вам нужно.
3) Что-то пропустили))) Клиент - НЕ агрегатор, а сборщик и передатчик по IP. Лишь на случай пропадания канала связи с сервером ЖЕЛАТЕЛЬНО накопление данных в кеше, но это только если вам самим это очень надо(п.1). привязывается к карте ID(MAC) всего устр-ва а не каждого датчика в отдельности(так для клиента удобнее регистрировать на сайте) да и сомневаюсь очень что вы сможете и будет необходимость шину 1-wire пробросить на километр от LAN модуля)
ИТАК: к карте привязывается само устр-во причем на сайте проекта, на клиенте нет никаких настроек координат иначеб надо было и GPS прикручивать и т.п. а это уже делает устр-во ооочень дорогим.2kolobok0 Очень советую зайти на сайт проекта и прочитать о нем, а также мой первый длинный пост вчерашний - там уже были ответы на большинство ваших вопросов.
Цитата(AlexandrY @ Apr 24 2012, 00:06)

А вот это плохо. Если у вас нет прибыли, то какая прибыль будет у того кто подключиться к проекту?
Тогда уж лучше перебирайтесь на Google и ваяйте свое приложение в ихних облаках. Не придется изобретать велосипеды.
Там также есть бесплатная база данных, с хорошо описанным API, надежной защитой, с аутентификацией.
Но в отличие от вашего подхода там можно на лету создавать таблицы произвольной структуры, таблицы сразу переводить в графики или представлять данные на карте. Данные в таблицы фильтруются, сортируются, группируются, объединяются как угодно.
Остается только разработать заточенные под приложения представления данных.
Понимаете, сейчас все, кто хочет купить клиентское устр-во - покупают у их разработчиков, чтобы не создавать излишних барьеров я пока свой % даж не беру, т.е. если ваше устр-во очень удачное, то я размещаю на него ссылку и описалово и народ идет за ним к вам и естественно вы "за так" его не отдадите. Вот Ваша прибыль.
Если же вы любитель срубить бабло по быстрому независимо от качества своего устр-ва получить профит - то этот проект не для вас. Слишком много наглядных примеров как например М2М толкала нашим транспортникам Глонасс трекеры по 20тр за штуку да еще и с обслуживанием, которые выгорали как спички, в то время как "для своих" покупали в китае более долговечные варианты за 2500р.
И уж тем более избавьте меня от советов в какой проект мне идти и чем заниматься особенно учитывая что вы врядли работник гугла и нифига не знаете про то что у них там за API в облаках иначе бы давно уже сами с ними договорились о сотрудничестве. За десяток лет работы в области я достаточно насмотрелся мерзких примеров где единственная цель - получение прибыли в ущерб качеству и поэтому хочется уже чтото сделать для людей, появятся заинтересованные юрлица - будет и мне профит, а пока я сам слишком хорошо понимаю каково самому зарабатывать на жизнь и при этом иметь хобби типа этого.
Заморачиваться секьюрностью стану только под конкретный коммерческий заказ, сейчас же все для людей, для простоты разработки и интеграции в частности.