Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как записать массив на 80кБ в память Mega128
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Slonic
Появилась необходимость поместить массив данных размером около 80кБ (сжатый файл прошивки Altera Cyclone) в память Меги. Используется компилятор CodeVision AVR 1.24.6 Естественно не работает. Я бы с удовольствием разделил массив на две части (чтобы одна помещалась до 64K, а другая после), но компилятор этого не понимает - программа нормально собирается, но контроллер перестает запускаться, как только программа+данные вылезает за 64К.

Судя по инструкции, в версии 1.24.7 появилась LARGE memory model, которая позволяет делать 32-битные указатели. Но где взять лекарство для нее... непонятно.

Подскажите что-нибудь плз., проект подгорает.
Igor26
http://forum.electronix.ru/index.php?showtopic=9644

Посмотрите здесь.
Slonic
Спасибо. Может быть, действительно подлинковать двоичный файл к готовому HEXу... но потом же его еще надо оттуда считать. И хотелось бы наиболее прямым методом...

Сейчас просто стоит в тексте

unsigned char flash rbf_data{...}

Даже если разделить это дело на два массива, все равно компилятор не поймет, как это читать. Или все-таки порыть новый компилятор...
Igor26
Цитата(Slonic @ Dec 1 2005, 15:17) *
Спасибо. Может быть, действительно подлинковать двоичный файл к готовому HEXу... но потом же его еще надо оттуда считать. И хотелось бы наиболее прямым методом...

Сейчас просто стоит в тексте

unsigned char flash rbf_data{...}

Даже если разделить это дело на два массива, все равно компилятор не поймет, как это читать. Или все-таки порыть новый компилятор...

Кстати, выходной файл должен быть формата EXTENDED INTEL HEX. Тогда в него можно будет впихнуть
больше 64к.
Slonic
Игорь, спасибо.

Насколько я понимаю, в этом случае, начальный адрес моего массива будет физически совпадать с адресом начала массива в файле прошивке, который запишется во флешь?

И как тогда из программы это прочитать? Вручную переключать соответствующий бит и пересчитывать адрес, деля весь объем на 2 половинки по 64К?
Igor26
Цитата(Slonic @ Dec 2 2005, 10:01) *
Игорь, спасибо.

Насколько я понимаю, в этом случае, начальный адрес моего массива будет физически совпадать с адресом начала массива в файле прошивке, который запишется во флешь?

И как тогда из программы это прочитать? Вручную переключать соответствующий бит и пересчитывать адрес, деля весь объем на 2 половинки по 64К?

Сразу не могу ответить. unsure.gif Посмотрю документацию и попробую ответить в понедельник.
Slonic
А кто-нибудь значет, как отреагирует компилятор на ручное переключение бита RAMPZ при чтении массива?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.