Цитата(d7d1cd @ Apr 23 2012, 23:36)

А вот именно ту схему, что показана, можно запитать от порта?
К сожалению однозначного ответа тут не возможно дать.
У последовательного порта нет специальных "питающих" контактов. Вам в любом случае понадобится использовать незадействованные "сигнальные" контакты. Например, для этой цели подойдут DTR и RTS. Но они совместными усилиями могут выдать Вам всего несколько миллиампер. Ну скажем так -- 5-10 мА. При этом напряжение просядет на них до 5-8 В. Хватит-ли Вам для Ваших целей 10 мА, я не берусь угадывать. Надо пробовать.
В общем схема должна получиться примерно такой: сигнальные цепи DTR и RTS подсоединяем через диоды ко входу стабилизатора типа LM2936-3.3. Выход стабилизатора подключаем к MAX3232. А вот чем вы будете питать MSP430 -- я не знаю. Может проще с MSP-ишки взять питание для MAX-а?
И все же, если так жестко стоит проблема с питанием, то рассмотрите схему на транзисторах. Я много раз делал, работает без каких-либо проблем. Единственный напряг -- нужно больше паять мелких компонетов (россыпухи) -- это не микросхема с пятью конденсаторами, где все просто и цивильно. Ну плюс еще такой у этой схемы -- можно вообще ничего не покупать, все найдется на столе и старых платах. Питание, как таковое, этой схеме не нужно. Она его берет частично за счет сигнальных цепей, частично с процессора.