Всем привет,
хочу посоветоваться как правильнее сделать.
Есть ИБП на вход которого надо подавать 300-320В. Этот ИБП я сам делал - это полномостовый блок на 2-х n и 2-х p полевиках с управляемой частотой, дедтаймом. В среднем блок потребляет 800-1200Ватт, но есть режимы (сотни микросекунд) при которых потребление доходит до 5-10кВатт, рабочая частота колеблется в диапазоне 120-300кГц.
Если питание этого ИБП начинает проседать, то все идет юзом, мосфеты греются, горят, масло взрывается..., если питание чистое и ровное, то все работает, чуток греется (а как без этого на 300кГц!!!), но ничего не вылетает.
Проблема в том, что ИБП надо питать от бензогенератора, а у него сами понимаете какие характеристики...
Я попробовал поставить 1-1 трансформатор на 2KVA между бензогенератором и диодным мостом, после которого питается мой блок, но все равно не помогает, да и тяжелый он (15кг), получается.
По весу и габаритам хотелось вписаться в 3-5кг с креплениями.
Хочу поставить после диодного моста параллельно сотню конденсаторов на 680мкФ 400В, но так, что они соединялись по цепочке, и на входе цепочки будет выход диодного моста, а на выходе цепочки мой ИБП. Если между ними еще поставить ферритные супрессоры, будет лучше, но мотать сто таких ферритов не хотелось бы да и не факт, что у меня места хватит в коробке.
Скажите, пожалуйста, если я в плате между каждой парой конденсаторов в этой цепочке разведу дорожку-змейку по 4-5 витков, а сверху приклею феррит, разумно ли это будет? Делают ли так, или лучше что-то другое использовать, пожалуйста, посоветуйте!
ЗЫ: из-за глюка вначале не весь текст у меня отобразился, из-за этого покорнейше прошу прощения у тех, у кого это вызвало недоумение.
Спасибо
ИИВ
Дополнение: прикидочно посчитав, получил, что если взять 50 таких конденсаторов, развезти в цепочке по 3 витка между каждым конденсатором, используя 2 2ОZ то получится 10мкГн между каждым таким конденсатором и около 6мОм сопротивления в дорожках. Далее прикидочно считая, что если с одной стороны напряжение подскачило на 100В втечение нескольких сотен мкс имеем скачек около 2В на противоположном. Да, константно у меня эта система 20Ватт будет потреблять, схему включения придется придумывать, но это технические вопросы. Вопрос в том все ли я учел, как Вы думаете, посоветуйте, пожалуйста!