Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужны книги по транзисторным ГВВ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
FerrumVS
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хорошие книги по ГВВ, для новичка, желательно чтобы всё было понятно для того кто этим никогда не занимался и хочет работать в этой области. Крайне желательно чтобы были конкретные примеры разработки устройства и чтобы формулы были обоснованы, а не так: "по такой то формуле..." а откуда она взялась и почему я должен верить, что она без ошибок не ясно.
Proffessor
Цитата(FerrumVS @ Apr 24 2012, 12:08) *
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, хорошие книги по ГВВ, для новичка, желательно чтобы всё было понятно для того кто этим никогда не занимался и хочет работать в этой области. Крайне желательно чтобы были конкретные примеры разработки устройства и чтобы формулы были обоснованы, а не так: "по такой то формуле..." а откуда она взялась и почему я должен верить, что она без ошибок не ясно.

В.И. Каганов_Транзисторные радиопередатчики_1976
Дж.Ленк_Справочник по проектированию электронных схем_1979. Разд.6.4.
FerrumVS
Цитата(Proffessor @ Apr 24 2012, 14:05) *
В.И. Каганов_Транзисторные радиопередатчики_1976

Какие-нибудь принципиальные различия с изданием 1970 есть? издание 1976 года не найти в интернете
P.S. Книга изобилует одними формулами, мало что понятно, или я тупой?
К тому же большинство источников в книге это журналы, которых тоже не найти =(
Proffessor
Цитата(FerrumVS @ Jun 23 2012, 09:44) *
Какие-нибудь принципиальные различия с изданием 1970 есть? издание 1976 года не найти в интернете
P.S. Книга изобилует одними формулами, мало что понятно, или я тупой?
К тому же большинство источников в книге это журналы, которых тоже не найти =(

Не знаю, какие там различия между изданиями, но книгу 76 года я использовал при написании курсовика по передатчикам еще в 78 году. И эта книга для меня была самодостаточна (в смысле понимания процессов и методики расчета), никаких других источников не понадобилось. Действительно, лучших книг в инете почему-то нет. Я например никак не найду себе "Челышев. Приемные радиоцентры. 1975". А этот Каганов 76 года был во всех технических библиотеках.
DEM_ALEX
Каганов очень солидный автор.
Додавлю немного
Шахгильдян Радиопередающие устройства 2000 года. Там примеров куча. Даже современные студенты по ней могут транзисторный УМ посчитать.

Хороший учебник Радиопередающие устройства под ред. Уткина Г.М.
FerrumVS
Шахгильдян читаю сейчас, всё очень доступно, попытался почитать Каганова, дак там всё через формулы описывающие внутренние процессы транзистора, формулы приводятся как факт (с ссылкой на источники которых не найти), и я теряюсь. =(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.