Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с Board Level Annotation
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Petrovыч
Добрый день, коллеги. Назрела необходимость в использовании Device Sheets в разных проектах. Все вроде бы ничего, но... Есть проблемы с Board Level Annotation. Есть проект в котором есть локальные куски схемы на разных листах и есть куски из сетевого хранилища (Device Sheets). Причем локальные чередуются с сетевыми (скрин окна Annotate Compiled Sheets прилагается). В проекте также присутствует Multi-Channel для сетевых кусков. Когда в Board Level Annotation в Annotate Options я выбираю схему $ComponentPrefix$GlobalIndex, то происходит полное сквозное номерование элементов через все листы, т.е. в мультиканальных листах нет признака канала (_1,_2 и т.д.). Если выбрать схему $ComponentPrefix$ComponentIndex_$ChannelIndex, то признак канала есть но локальные листы и сетевые начинаются с 1, т.е. возникает дублирование позиционных обозначений. Если выбрать схему $ComponentPrefix$GlobalIndex_$ChannelIndex, дублирования нет, признаки каналов есть, но номерация в канальных листах начинается с 1, т.е. мы получаем в схеме вариант с D1 где-то в начале схемы на первых листах и D1_1 в канальных. Делать рефакторинг для сетевых листов чтобы они конвертнулись в локальные не хотелось бы - теряется смысл задуманного. Возможно ли организовать нормально сквозную номерацию в такого рода проектах и если да, то как? Спасибо заранее.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
Опишите Ваше понятие нормальности.
ГОСТ требует делать нумерацию в функциональных группах с начала. То есть второй случай из перечисленного вами
Petrovыч
Цитата(Владимир @ Apr 28 2012, 10:12) *
Опишите Ваше понятие нормальности.
Имеется в виду сквозная нумерация в пределах всего проекта (без различия на сетевые и локальные листы - т.е. точно такая же как если бы я работал только с локальными листами и использовал схему $ComponentPrefix$ComponentIndex_$ChannelIndex) и с проставлением признака канала (_1,_2 и т.д.) для многоканальных листов. Т.е., например, на первом листе мы имеем поз. обозначение D1, на втором - D2, на шестом - D6, на десятом (многоканальный) - D10_1,D10_2 и т.д.
Цитата(Владимир @ Apr 28 2012, 10:12) *
ГОСТ требует делать нумерацию в функциональных группах с начала. То есть второй случай из перечисленного вами
ГОСТ не требует, а допускает (2.702-75): "На схеме изделия, в состав которого входят устройства, не имеющие самостоятельных принципиальных схем, допускается позиционные обозначения элементам присваивать в пределах каждого устройства".
Это первое, на что нужно обратить внимание,
второе - хотелось бы сказать, что этот проект - это одна печатная плата,
третье - нумерация во втором случае выполняется сквозная отдельно для сетевых листов и для локальных, т.е. мы имеем в проекте на первом листе D1 и на втором (первый сетевой лист) D1, на шестом (локальный), например, D2 и на третьем D2 - возникает дублирование позиционных обозначений,
четвертое - даже если я, следуя допуску ГОСТ, буду нумеровать элементы в разных листах с "1", то на плате у меня получится вообще черт знает что, если я вообще выгружу элементы на плату.
Владимир
Цитата(Petrovыч @ Apr 28 2012, 12:14) *


Про первое. Может у нас разные версии ГОСТ
Цитата
3.16. Каждый элемент и (или) устройство, имеющее самостоятельную принципиальную схему и рассматриваемое как элемент, входящие в изделие и изображенные на схеме, должны иметь обозначение (позиционное обозначение) в соответствии с ГОСТ 2.721.

Устройствам, не имеющим самостоятельных принципиальных схем, и функциональным группам рекомендуется присваивать обозначения в соответствии с ГОСТ 2.710.

3.16. (Измененная редакция, Изм. № 2).

Слова допускается и рекомендуется несут разную смысловую нагрузку

про второе опустим. это понятно
Про третье. да возникает. Примените нанесение физических десигнаторов. если используете логические-- вы должны указать зоны расположения AU и подписать их-- однозначность остается.
Про четвертое-- у Вас на плате всегда черте что. Порядок либо на схеме , либо на плате. Про плату-- там (не на плате а в документации) можно указывать координаты или зону расположения компонента. Но это отдельная тема
Petrovыч
Цитата(Владимир @ Apr 28 2012, 12:57) *
Слова допускается и рекомендуется несут разную смысловую нагрузку
Наше предприятие использует ГОСТ 2.702-75: "п.3.21 На схеме изделия, в состав которого входят устройства, не имеющие самостоятельных принципиальных схем (а именно такие я использую в проекте), допускается позиционные обозначения элементам присваивать в пределах каждого устройства". Но не в этом суть. Я могу это сделать, но почему я, рабтая с сетевыми листами, не могу использовать в Board Level Annotate точно такую же Naming Scheme как и при работе с локальными листами. Когда я работаю с локальными копиями листов или изначально созданными или после рефакторинга, то я могу выполнить "нормальную нумерацию" (о которой было сказано выше), а когда подключаю сетевые, то почему-то такая возможность пропадает. А она меня полностью устраивала и был порядок и на схеме и в плате и нормоконтроль был доволен.
Просьба рассказать поподробнее об этом
Цитата
Примените нанесение физических десигнаторов. если используете логические-- вы должны указать зоны расположения AU и подписать их-- однозначность остается
и об этом
Цитата
Про плату-- там (не на плате а в документации) можно указывать координаты или зону расположения компонента. Но это отдельная тема
или дать ссылки на описание, а то я не совсем понял из Ваших слов, что имеется в виду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.