Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: свич KSZ8863MLL, SMI-интерфейс
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
RoadRunner
Всем доброго времени суток.

Аналогичную тему создал в ветке "Сигнальные процессоры и их программирование", но сдается мне дело тут не в проце, а в свиче, так что пишу сюда.

Проблема следующая: у меня свич KSZ8863MLL конфигурится процессором Blackfin 518F через MII-интерфейс ( стандартно в общем). Захотел получить доступ к расширенным регистрам свича. Пришлось городить SMI через порты ввода-вывода. Сделал. При чтении расширенных регистров, выдает нули (смотрю по осциллографу), иногда наблюдаются медленные нарастания сигнала, длинной в период клока, в тех местах, где по идее единицы должны быть (как будто конденсатор привесили). Самое интересное, что если при помощи этого самопального SMI попытаться прочитать обычные регистры (т.е. сделать из него MII, благо там один бит всего поправить и будет MII), то все читается и единицы нормально выглядят, без завалов фронтов, т.е. интерфейс то я видимо сделал правильно. Но как только меняю бит обратно, т.е. делаю SMI и пытаюсь прочитать расширенный регистр, опять вышеописанная лажа.

В общем, нужна помощь, я уже закопался..

iosifk
Цитата(RoadRunner @ Apr 24 2012, 12:50) *
В общем, нужна помощь, я уже закопался..

Для служебного интерфейса применяется шина с открытым коллектором. У Вас либо слишком велик номинал резистора, либо слишком большая частота для клока. Приведите все в соответствие с уровнями сигналов. Либо уменьшить номинал резистора, либо понизить тактовую, либо и то и другое...
RoadRunner
Цитата(iosifk @ Apr 24 2012, 15:31) *
Для служебного интерфейса применяется шина с открытым коллектором. У Вас либо слишком велик номинал резистора, либо слишком большая частота для клока. Приведите все в соответствие с уровнями сигналов. Либо уменьшить номинал резистора, либо понизить тактовую, либо и то и другое...

Мне непонятно, почему MIIM работает без проблем при этом. Они ж отличаются одним битом по сути! С трудом верится, что в зависимости от этого бита меняются физические условия распространения сигнала. Аппаратно они вообще никак не переключаются.

Частоту, к слову, я уменьшал до 100 кГц - никакой разницы. А ножки свича MDIO_CLK и MDIO_DATA просто напрямую к процу подключены, пока SMI не озаботился, проблем вообще не было.
RoadRunner
В общем совет с резистором оказался в кассу: подтянул ножку данных к питанию через 10кОм - все заработало. Большое спасибо за помощь!
Victor®
Цитата(RoadRunner @ Apr 28 2012, 15:03) *
В общем совет с резистором оказался в кассу: подтянул ножку данных к питанию через 10кОм - все заработало. Большое спасибо за помощь!

10 kOhm - многовато.
По спецификации вроде как от 1k5 до 10k.
Я ставлю 1k5 - шина длинная - много девайсов
alag57
Тема, как раз мне в тему sm.gif. Есть 3 платы с KSZ8863RLL. Не могу подключиться не по SPI, не по SMI.

По даташиту интерфейс SPI похоже, как я понял, не совсем стандартный (тактирование должно начинаться
раньше чем опустится Chip Select). Пробовал и стандартный SSP в режиме SPI LPC1768 и программный.
SMI естественно программный.

Что еще смущает. EN_REFCLKO_3 не подключен (внутренний pull-up), но на REFCLKO_3 сигнала нет.
Что не так? Где накосячил?

В техподдержку Micrel через Элтех обратился. Пока жду ответа.
tycoon
Я подключал 4.7к, 10к, понизил частоту - все одно и тоже. По MIIM ответ есть, а по SMI - нет вообще.
Уже не знаю, куда копать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.