Всем доброго времени суток.
Аналогичную тему создал в ветке "Сигнальные процессоры и их программирование", но сдается мне дело тут не в проце, а в свиче, так что пишу сюда.
Проблема следующая: у меня свич KSZ8863MLL конфигурится процессором Blackfin 518F через MII-интерфейс ( стандартно в общем). Захотел получить доступ к расширенным регистрам свича. Пришлось городить SMI через порты ввода-вывода. Сделал. При чтении расширенных регистров, выдает нули (смотрю по осциллографу), иногда наблюдаются медленные нарастания сигнала, длинной в период клока, в тех местах, где по идее единицы должны быть (как будто конденсатор привесили). Самое интересное, что если при помощи этого самопального SMI попытаться прочитать обычные регистры (т.е. сделать из него MII, благо там один бит всего поправить и будет MII), то все читается и единицы нормально выглядят, без завалов фронтов, т.е. интерфейс то я видимо сделал правильно. Но как только меняю бит обратно, т.е. делаю SMI и пытаюсь прочитать расширенный регистр, опять вышеописанная лажа.
В общем, нужна помощь, я уже закопался..