Здравствуйте.
Долго не получалось вернуться к этому делу, но вот возобновилось . . .
Собрал макет УЗ ПРД по схеме взятой из
Ultrasonic distance measurement with the msp 430, стр 4 (но планирую подключатть к ПЛИС, а не к МК)

На осциллограмме приведены сигналы ПРД (желтый и бирюзовый - это два вывода пьезо ПРД относительно земли, красный - их сумма (правда не знаю зачем привожу его), и сереневый - это сигнал на ПРМ датчике). Приёмный сигнал осциллографирую просто с "голых" выводов датчика ПРМ. Может стоило его нагрузить на какое-то сопротивление? Увеличится ли от этого сигнал?
На ПРМ сигнал очень слабый, данная осциллограмма при расстоянии между датчиками 2 - 2.5 см. Если расстояние больше 7 см, то уже не видно абсолютно ничего. Если ставить на выходе ПРМ датчика усилитель, то присутствующий шум будет же также усиливаться как и информационный сигнал.

Одним словом прошу ваших комментариев по поводу того нормальный ли сигнал на приемнике.
Вопрос по нижеследующей схеме инвертирующего усилителя из того же источника.
R3, R4 нужны для смещения входного двухполярного сигнала с датчика в сторону положительных напряжений.
С5 - для подавления ВЧ составляющих в сигнале. (Хотя я до конца все равно не понимаю расчета)
Для чего нужны R6 и С4 на НЕинвертирующем входе (вход 3 -
"+", вход 4 -
"-" )

Вообще я собираюсь оцифровывать принятый сигнал, может кто посоветовать схемы с АЦП или хотябы модели АЦП которые можно применить в этом деле. (Питание 3.3 В) И вообще буду рад услышать любую информацию о подводных камнях связанных с АЦП и УЗ.