Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание из одной схемы нескольких плат
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
demsky
Возможно ли создание из одной схемы нескольких плат? Если возможно, как это реализовать в Альтиуме?
Andryu
возможно но только в разных проектах.
peshkoff
нарисовать несколько контуров
demsky
Цитата(Andryu @ Apr 25 2012, 15:06) *
возможно но только в разных проектах.

Что значит в разных проектах? Есть одна схема в которой размещены 2 функциональных узла (2 платы). Что нужно сделать, что бы система все верно понимала? Как описать, что относится к одной плате, а что ко второй?
DVF
Разводите на одной плате, а между функциональными узлами заложите скрайбирование. Если связаны электрическими цепями, то можно, наверно, пробовать каждый узел поместить в свой Room. Но все это не стандартно - каждой схеме своя плата (вместе - проект). А для того, чтобы показать связи, создайте еще один проект и нарисуйте инструментами Альтиума блоки, жгуты и т.д. (это будет просто пояснительный рисунок). Может кто меня и поправит.
demsky
Цитата(DVF @ Apr 25 2012, 16:40) *
Разводите на одной плате, а между функциональными узлами заложите скрайбирование. Если связаны электрическими цепями, то можно, наверно, пробовать каждый узел поместить в свой Room. Но все это не стандартно - каждой схеме своя плата (вместе - проект). А для того, чтобы показать связи, создайте еще один проект и нарисуйте инструментами Альтиума блоки, жгуты и т.д. (это будет просто пояснительный рисунок). Может кто меня и поправит.

Дело в том, что платы могут отличаться по конструкции и данный метод не подойдет.
Не интересно рисовать отдельные схемки на 2-3 элемента которые должны быть расположены на отдельных плтах но входить в один функциональный узел. В результате 10 мелких схемок и одна суммирующая все это... Думал, может есть возможность сделать все это на уровне одного проекта.

Подскажите, кто как решает сходные задачи?
v-vovchek
Цитата(demsky @ Apr 25 2012, 17:34) *
Подскажите, кто как решает сходные задачи?

В Altium проще работать в условиях "одна схема - одна плата". Все остальное - выпендреж или от лукавого.
Путаницы больше будет, чем толку. Даже на дисковой памяти нет экономии.
~phase
На сколько я понял возможно, создание одной схемы и милиона конструктивов ПП, в одном проекте.
Только для этого надо документацию по альтиуму скурить =)
PS Женя ?
PSPS Я разберусь, но только по ГОСТ рисовать в нем... печальненько, ну я хз, будем разработчиков плат отправлять в нормоконтроль =), что б регали это дело wink.gif
BR
v-vovchek
Цитата(~phase @ Apr 26 2012, 22:00) *
но только по ГОСТ рисовать в нем... печальненько

Для этого есть Autocad и Solidworks, на худой конец Базис и Компас. Не считая всяких нанокадов!

PS На Ваш вопрос, почему в Altium трудно оформить по-ГОСТу документацию отвечу вопросом: "А в Autocad легко разработать топологию печатной платы!!!!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.