Хочу в нижеприведеной схеме заменить переключатели на полевые транзисторы, например из серии IRF7309, 7301,7304 и аналогичные. В железе пока не пробовал, нет ключей. Попробовал симулировать в Proteus'е. С нижним ключем (0-20), вроде, все нормально. А вот с верхним (4-20) нет. Как только подключаю ключ сразу напряжение повышается, даже при закрытом ключе (нет "0"). Такое впечатление, что через закрытый полевик проходит ток. и вот не знаю то ли Proteus так симулирует, то ли действительно так будет. Может кто подскажет?
P.S.
По ошибке не ту схему прицепил.
kovigor
Apr 25 2012, 21:17
Цитата(IF_P @ Apr 25 2012, 22:59)

По ошибке не ту схему прицепил.
Нечем смотреть файлы. Преобразуйте в PDF или JPEG/
Цитата(kovigor @ Apr 26 2012, 00:17)

Нечем смотреть файлы. Преобразуйте в PDF или JPEG/
Это не проблема. Но я выкладывал в Proteus'е, чтоб можно было увидеть симулирование в полном диапазоне. Т.е. меняя положение потенциометра и переключая кнопки увидеть результат.
Ошибки:
1) Силовые полевые транзисторы никак не равны контактам по динамическому диапазону —
2) Вы пытаетесь коммутировать токи, которые намного меньше, чем их токи утечек;
3) Вы коммутируете не напряжения, а сопротивления;
4) Вы не переключаете, а включаете/выключаете.
Возьмите любые аналоговые ключи с двуполярным питанием (например 4053) и рассчитайте делители так, чтобы они изменяли выходной диапазон схемы путём переключения ими двух вменяемых опорных напряжений на резисторах, т.е. между REF+ и REF–. Очевидно, в Вашем случае под этим подразумеваются уровни 0 В и –5 В.