Цитата(Цырен. @ Apr 27 2012, 15:58)

В таком случае в этом форуме вы не получите ответ на более сложные вопросы.
По его мнению - все есть в документации, которая где-то есть и а то что ты не догадался в какой из них ответ на твой вопрос - сам виноват. Я хочу обратить ваше внимание, что я не спросил как мне сделать или у меня курсач накидайте мне схемок готовых. Я попросил ответ на то, что в HD и мануале по командам AT не написано я не думал что такая инфа может быть раскрыта только в апноуте 1.02 да и еще он так не называется чтобы догадаться. А из того как и что он ответил: начались нравоучения. вот они мне нужны были. Смысл мне таких ответов на сложные вопросы.
Попробуйте поискать что-нить, например, типа как настроить какое-нибудь ДВО по АТС SI2000 или Definity или NEAX (да любую блин мало мальски "большенькую" АТС) - там скажем ВВОДНО-ОСНОВНОЙ только документации страниц по более 1000 на каждую когда нужно всего знать на какой стр. лежит описание этой фичи. Там ваш sim900 со своей докой - дите блин. Я вас уверяю что знать ВСЕ не нужно да и не возможно и не требуется - в каждом случае нужно подходить конструктивно и решать локальную задачу если она локальная, и не лезть в дебри. Девайс решает все задачи что на него возлагают, но не все они вам нужны в частном случае.
Я конечно не отрицаю ПОЛНЫЕ знания - но это не всегда нужно - вы не все 100% фич используете от девайсов.
Таких примеров масса - возьмите любую ОС - вы пользуете ее не зная ее API. да и програмят когда - большинство если и знает 1% возможностей то и этого хватает. Тот же и SIM900 - ктото юзает одно кто-то другое - нет у тебя задачи пользовать GPRS смысл тогда об этом читать да и знать про это вообще.
SIM900 для меня лично не более чем та же 24lc256 например. Не понравиться - поставлю 93CXX. Я смотрю как потребитель на него - нет полной и внятной документации да и фиг с ним - возьму другой модем, пользовал до этого TC35 - устраивало, пользовал 3G usb - тоже устраивало. SIM900 по описанию и дружественному контакту ВАС с ним и качественными обновлениями и реакцией производителя конечно радует - никто не спорит, но не собираюсь тратить полжизни на то чтобы найти то что по моему убеждению должно быть указано внятно там где я ожидаю это найти. Уже давно вдоль и поперек изъездил HD и мануал по командам. Сделал всего-то около 20 девайсиков - не для мегаконтор, а для упрощения своей и знакомых админских будней. Возник вопрос - задал - хотел получить простой ответ. Качеством работы SIM900 меня очень устраивает, с Microchip MCU работает отлично - у первых девайсов - аптайм - что-то около 8 мес. и делает то что нужно, не виснет не сбоит - я решил локальную задачу - хотел теперь просто немного модифицировать печатку и оптимизировать код и поверьте, трачу достаточно времени и на чтение док и пр., но не смог я найти "ключик" в данном случае - зачем мне эти нравоучения нужны были? вам нужно как доказательство книжки из моей скромной библиотеки сфоткнуть по сетям? доказать что я "умею читать"? оно вам нужно?. Была бы профилирующая задача - рыл бы до по синения и в конце концов нашел тот самый апноут. но не цель у меня убить на это неделю - назовете ленью и дилетантством - называйте.
Короче, это последняя моя писанина на эту флеймятину. Поймите - мне и так уже не нравится что я вообще написал эту тему в форуме.
Цитата(Harbinger @ Apr 27 2012, 14:01)

Ildar, Вы сильно неправы...
А подход - "разжуй да в рот положи" порочен изначально. Всяк разработчик, если он не совсем уж ремесленник, просто обязан уметь искать. Даже "хакерскими" методами, наподобие вдумчивого чтения бинарника фирмваре в текстовом редакторе, хотя это отчасти экстрим.

Вы меня не поняли - я не просил мне разжевывать и врот ложить, не нашел информации по скажем специфичной работе ноге RI, так как думал что все что есть описано в HD и мануале по AT командам благо повод так думать есть что это ВСЕ что можно узнать. Я вообще не знал что оно может быть в АН 1.02 или какой там он номер (да и сколько таких АН по SIM900 мне не известно). Однако, пока я еще в состоянии сделать с SIM900 то, что мне нужно и как использовать эту ногу- я прекрасно знаю. В этом мне помощи точно не нужно.
По поводу просмотра бинарника - в данном случае это конечно же экстрим: SIM900 используется мной как средство достижения цели, но не является целью.