Вот теперь у меня тоже получилось. В первый раз я не корректировал содержание самого гербера. С копированием шапки все открылось.
1) Правильно ли я понимаю, что после открытия гербера мы должны создать draw cell? Я преобразовал гербер с лого в DXF, открыл его в селл эдиторе, сохранил.

2) Как в экспедишене вставить этот draw object? В place part and cell в разделе drawing cell ничего нет. Если импортировать в экспедишн DXF, то в place part and cell в разделе drawing cell появляется мой элемент... Только после этого его можно вставить.
3) можно ли масштабировать картинку, так чтобы она вся пропорционально меняла размеры? Если в селл эдиторе нажимать на кнопочку scale, то меняются пропорционально линии, из которых составлена картинка. Толщина линий остается неизменной. Т.е. если я уменьшу масштаб, то не изменив толщину линий - эти линии друг на друга налезут и картинка испортится.
Попробовал в самом экспедишене изменить размер логотипа в режиме рисования - результат error:

И еще, fill, вы не работали с прогой bmp2ger? Она несколько странно обработала картинку:

Может быть есть особенности при работе с ней, или ограничения на изображение?