Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высокоточные модули GPS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
alexdos
Нашел в сети рекламку "Trimble выпустила встраиваемый ГЛОНАСС/GPS/GALILEO-модуль BD910" сантимитровая точность.. Токо вот цены не нашел, по скольку такой продают. Может кто сталкивался и знает. А также, существует множество разных модулей, мне бы название модлулей которые смогут обеспечить точность меньше 50 см.
ilya-m
Из моего опыта общения с представителями компании Trimble на семинарах, могу сказать, что модули с точностью определения местоположения 50 см и точнее составляют более 95% продукции компании (по доходам). Такие модули имеют размер платы порядка 1 кв. дециметра, потребление исчисляеться в Ваттах (может в сотнях миллиВатт), стоимость от $350 и выше, в зависимости от выполняемых функций. Для обеспечения сантиметровой точности позиционирования необходимо нахождение модуля в неподвижном состоянии десятки минут.
Slonofil
Насчёт "в неподвижном состоянии десятки минут" - это вряд ли. Иначе как же тогда сажать самолёты, оборудованные автоматизированными сисемами посадки на GPS? Лично спрашивал у немца из TRIMBLE - он подтвердил наличие таких решений для диапазона сантиметровой точности. Правда, стоимость таких модулей уже к килобаксу и выше.
gosha14
для достижения такой точности необходимо применять системы диф коррекции DGPS или RTK
Владимир О.
Я бы еще добавил двухдиапазонность.

Вот и получится цена "ЗА МНОГО $$$$$"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.