Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 20 Мгц инструментальный усилитель
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Nati
Подскажите схему инструментального усилителя с коэф. усиления 10, полосой до 20 Мгц, и самое главное с FET входом ( сопротивление прим. 1 ГОм и более, входная емкость прим. несколько пикофарад).
handy
Самый быстродейстующий инструментальный усилитель у Texas Instruments INA111 имеет с К=10 полосу 2 МГц, у Analog Device в классе инструментальных самый быстрый АМР03 с полосой 3 МГц фактически даже не инструментальный, а дифференциальный. Полагаю, если бы можно было, эти фирмы произвели бы более быстрые ИОУ. Или вы в понятие инструментального усилителя вкладываете особый смысл?
Lonesome Wolf
Цитата(handy @ Dec 2 2005, 08:32) *
Самый быстродейстующий инструментальный усилитель у Texas Instruments INA111 имеет с К=10 полосу 2 МГц, у Analog Device в классе инструментальных самый быстрый АМР03 с полосой 3 МГц фактически даже не инструментальный, а дифференциальный. Полагаю, если бы можно было, эти фирмы произвели бы более быстрые ИОУ. Или вы в понятие инструментального усилителя вкладываете особый смысл?

Ессно, что если нужен действительно быстрый инструментальный усилитель, то его надо делать на ОУ, а не использовать готовый. Мне приходилось лепить такое устройство на AD8066. Получалось неплохо, но меня интересовало скорее время установления, чем, собственно, полоса. Полагаю, можно попробовать какой-нибудь быстрый ОУ с FET - входом или CMOS и промоделировать. Я не задумывался как распределяется усиление в таком усилителе - от этого будет зависеть полоса. По-моему следует использовать "инструментальный каскад" с небольшим усилением, а потом дополнительный усилитель - всего 4 ОУ - OP4354, к примеру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.