Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разработка устройства для станка с ЧПУ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Iream
1. 2. Блок входов выходов (БВВ).
Блок входов выходов состоит из корпусов с защитой IP20 для установки в шкаф электрический. Блок оснащен клеммами и разъемами. Внутри блока расположены модули:
1.2.1. Модуль центрального процессора (МЦП). Служит для сбора информации и управления остальными модулями. Сам МЦП связывается с ЭВМ (обычным ПК) посредством RS-485. Связь МЦП и остальных модулей - по шине i2c.
1.2.2. Модуль входов и выходов (MВВ). Каждый модуль содержит подключение 48 входов (20 mA,=24В ) и 32 выхода (0,2 А, =24В). Дополнительно модуль оснащается устройством гальванической развязки и индикации крупными световыми диодами. В БВВ предусмотрена установка до 5 штук таких МВВ. Каждый модуль может содержать 8 приоритетных быстрых входов для измерительных головок.
1.2.3. Модуль Датчиков Обратной Связи (МДОС). Каждый модуль содержит 4 входа от инкрементных оптических датчиков и 4 аналоговых выхода +/ - 10 В.
1.2.4. Модуль аналоговых входов (МАВ). Каждый модуль содержит 8 аналоговых входов + /- 10 В для подключения датчиков.

Все модули связаны по шине i2c. Все модули исполняться должны на разных печатных платах, в разных корпусах. Все крепится на DIN-рейку и устанавливается в шкафу электрическом.

Прошу подсказать на каких элементах реализовать модули МВВ, МДОС, МАВ, т.к. практического опыта разработки пока не имею.
Ruslan1
Цитата(Iream @ Apr 30 2012, 09:35) *
Прошу подсказать на каких элементах реализовать модули МВВ, МДОС, МАВ, т.к. практического опыта разработки пока не имею.

1. Что является результатом: курсовая/диплом или реальное устройство на реальном производстве?
2а. Вам разработать хочется или собрать из готовых покупных модулей? Какое соотношение разработаннное/покупное заложено в проект ?
2б. Сроки разработки и выделенные деньги - зная это, тоже можно прикинуть что разрабатывать а что покупать.

PS Хотя на реальном производстве разработчики всегда привлекаются к составлению ТЗ, собственно уже на этом этапе определяется база конструкции, отсюда и сроки и деньги и ТТХ. Так что если указана такая конкретика как у Вас, то тот, кто это писал, уже представлял себе эти модули.
Iream
Результатом является диплом. Но могут его потом и использовать на производстве.
Нужно разработать. Т.е. составить список комплектующих, создать схему, развести печатные платы.
Корпуса - покупные, без разработки. "Покупаем" по сути все комплектующие. Из них собираем. Готовых модулей не используем.
Поэтому меня и интересуют комплектующие, на которых можно будет все это сделать. Т.е. я пока не имею представления о принципиальной электрической схеме.
Скажем так, меня интересует примерный эскиз схемы. Т.е. последовательность элементов, например: реле->цап->какая-либо микросхема и т.п.

Про шину i2c: выбрал ее сам, т.к. позволяет наращивать количество модулей, и исходя из-за процессора используемого в МЦП.
Ruslan1
То есть Вас учили в институте 5 лет и Вы после этого спрашиваете такие вопросы.... Грустно. Не, я не настаиваю, это Ваш путь.

PS. Мне, помню, стипендии на две 565РУ7 для модернизации спектрума хватало. Интересно, в чем сейчас студенты стипендию
измеряют. Судя по вопросам, не в микросхемах.

PPS Извините, помочь не смогу. уж если за годы учебы не получилось, то за несколько сообщений в конференции даже Макаренко ничего не сделает. Вам же не через 5 лет надо, а через месяц наверное.
haker_fox
Да, присоединяюсь! Автору следует поискать себя в других областях!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.