Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Присматриваю работу в иностранной фирме
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Ищу работу
Andakad
Приветствую, уважаемые коллеги!

Присматриваюсь к указанным фирмам, но ничего про их внутреннюю кухню не знаю. Может кто из бывалых расскажет что да как: уровень зп (на hh.ru например нет никакой инфы), собеседования, как пробиться и стоит ли вообще...
На что могут рассчитывать спецы моего уровня? Сам я ктн, неск в\о, изобретения... области работ - радиотехника, телеком, gps приемники, в основном алгоритмы обработки физических сигналов. общий стаж 4 года.
vugluskr
link[0]
link [1]
freelance price example
tAmega
Почитайте записки Шафира, по поиску "работа в Корее Шафир" во всяком случае будете готовы.
По деньгам в разы выгоднее поехать в Москву и устроиться там на работу.
vugluskr
Цитата(tAmega @ Apr 30 2012, 12:53) *
Почитайте записки Шафира, по поиску "работа в Корее Шафир" во всяком случае будете готовы.

да верно - подробно написано, я бы даже подумал на месте Шафира о выпуске книги - думаю пользовалось бы популярностью у наших соотечественников.
Andakad
Ну, вот насчет их московских представительств как дела обстоят? Сам я в мск работаю, но никогда не пересекался с людьми, работающими там.
Methane
Цитата(Andakad @ Apr 30 2012, 11:08) *

Присматриваюсь к указанным фирмам, но ничего про их внутреннюю кухню не знаю. Может кто из бывалых расскажет что да как: уровень зп (на hh.ru например нет никакой инфы), собеседования, как пробиться и стоит ли вообще...
На что могут рассчитывать спецы моего уровня? Сам я ктн, неск в\о, изобретения... области работ - радиотехника, телеком, gps приемники, в основном алгоритмы обработки физических сигналов. общий стаж 4 года.

Если больше некуда, то можно. Если они готовы заплатить МНОГО денег, а вы готовы поработать пару лет, и заняться чем-то совсем другим, то тоже можно.
Если же у вас цель карьера, то держаться как можно дальше.
Andakad
Цитата(Methane @ Apr 30 2012, 13:34) *
Если больше некуда, то можно. Если они готовы заплатить МНОГО денег, а вы готовы поработать пару лет, и заняться чем-то совсем другим, то тоже можно.
Если же у вас цель карьера, то держаться как можно дальше.

А куда в мск еще можно податься? И как делать карьеру в наших фирмах, где ни один здравый проект невозможно реализовать? Либо бюрократия, либо нет бабла на проект...
За границу душой не хочется, да и кто меня возьмет после череды непонятных абрревиатур НИИ, КБ... Промежуточный вариант - здесь в мск, но чтобы фирма иностранная. Да и на будущее карьеры - лого Самса, в отличии от КБ, знают наверно даже пингвины...
vugluskr
хм, заинтриговала тема топикстартера на предмет действительно ли у нас нет перспективных мест. Вот нашел контору http://multicore.ru/ там висят вакансии, правда ценник не указан. По мне так судя по сайту - перспективное место для образования. Правда они похоже только на 130 нм работают, в то время как все бьются уже за 28 нм. Но 130 может быть признаком индустрии - военка или космос, а не признаком отсталости. Кстати кто -нибудь занет что-нибудь об этой конторе?
Andakad
Самсунг для всех вакансий ставит от 2500 зеленых. Это для Сувона и ни о чем не говорит. Для мск неизвестно, то ли "от", то ли "до" sm.gif

Элвис - это электронная промышленность, мне не интересно. Платят для рядового инженера может и хорошо, но с карьерой повыше, я думаю, будет туго. Все эти Ангстремы, Микроны, Элвисы - одна песня...
Methane
Цитата(Andakad @ Apr 30 2012, 12:57) *
А куда в мск еще можно податься? И как делать карьеру в наших фирмах, где ни один здравый проект невозможно реализовать? Либо бюрократия, либо нет бабла на проект...

А вам embedded вообще критичен? Сколько вам лет? Почему не рассмотреть любую оутсорсинговую контору?

Цитата
За границу душой не хочется, да и кто меня возьмет после череды непонятных абрревиатур НИИ, КБ... Промежуточный вариант - здесь в мск, но чтобы фирма иностранная. Да и на будущее карьеры - лого Самса, в отличии от КБ, знают наверно даже пингвины...

Можете прямо сейчас распесатать себе лого самса и наклеить на лоб.
Poluektovich
Самсунг в Москве только СВЧ-инженеров ищет и программистов, остальное в Корее. Есть еще Huawei.
des00
Цитата(Andakad @ Apr 30 2012, 02:08) *

ох...ть, если все так и есть, да вас в хуавее московском с руками оторвут за полторы две корейских зарплаты %)
jartsev
Цитата(des00 @ May 1 2012, 15:42) *
ох...ть, если все так и есть, да вас в хуавее московском с руками оторвут за полторы две корейских зарплаты %)

Ага, и еще сделаеют генеральным конструктором Хуавея и Самунга + нобелевскую премию за обработку физических сигналов sm.gif
vugluskr
Цитата(jartsev @ May 1 2012, 17:55) *
Ага, и еще сделаеют генеральным конструктором Хуавея и Самунга + нобелевскую премию за обработку физических сигналов sm.gif

+1 biggrin.gif
Methane
Цитата(vugluskr @ May 1 2012, 17:17) *
+1 biggrin.gif

+2.
Хотя азиаты на патенты ведуться как дети.
Andakad
Цитата(Methane @ May 1 2012, 11:30) *
А вам embedded вообще критичен? Сколько вам лет? Почему не рассмотреть любую оутсорсинговую контору?

Мне 30 лет, аутсорсингом никогда не занимался, это не критично, просто я больше склонен представлять себе рост по карьерной лестнице, типа начальника отдела или начальника проекта, какую-то новую технологию разрабатывать и т.д. и т.п.

Цитата(Poluektovich @ May 1 2012, 16:30) *
Самсунг в Москве только СВЧ-инженеров ищет и программистов, остальное в Корее. Есть еще Huawei.

Это текущая обстановка с вакансиями или у них остальные направления целиком в Корее находятся? Программеры действительно преобладают в вакансиях.

Цитата(jartsev @ May 1 2012, 17:55) *

Чувство юмора при обсуждении, конечно, не мешает и даже продлевает жизнь sm.gif Но в Хуавей меня действительно зовут, через друзей друзей обо мне прознали, а сам я туда не ходил. Вот я и зондирую почву, спрашиваю что да как.
des00
Цитата(Andakad @ May 1 2012, 09:39) *
Но в Хуавей меня действительно зовут, через друзей друзей обо мне прознали, а сам я туда не ходил. Вот я и зондирую почву, спрашиваю что да как.

вот и сходите, у них вроде до сих пор вакансия по нелинейной обработке сигналов висит. меня звали, я отказался, может быть зря %)
blackfin
Цитата(Andakad @ Apr 30 2012, 12:08) *

Вот, была вакансия.. Может, сгодится. wink.gif
Postoroniy_V
Цитата(Andakad @ Apr 30 2012, 17:08) *

http://www.russiankorea.com/forum/viewtopi...=14&t=15172
Andakad
Цитата(blackfin @ May 1 2012, 21:23) *
Вот, была вакансия.. Может, сгодится. wink.gif

Структура близкая к ИППИ РАН. Неужто не "пилят"? wink.gif

Ознакомился со всеми ссылками про Корею. Нее... к ним я не поеду, а вот в московкие офисы как-нибудь наведаюсь...

Сколько лет ни смотрю вакансии Хаувея - постоянная текучка кадров... Чего все оттуда бегут?) Интересно чего des00 не захотел?)
Nik22
Жаль, что так радиоинженерами бросаются.Польша : сбор клубники, черники - 1000 неубитых енотов; тоже в Финляндии - 3000.Может совмещать хобби и работу ?
Methane
Цитата(Nik22 @ May 18 2012, 22:56) *
Жаль, что так радиоинженерами бросаются.Польша : сбор клубники, черники - 1000 неубитых енотов; тоже в Финляндии - 3000.Может совмещать хобби и работу ?

Любой радиоинженер может собирать клубнику, но не каждый сборщик клубники может быть радионженером. Поскольку "все врут", а тестировать радиоинженеров сложно и дорого, то едут собирать клубнику сборщики улубники а не радиоинженеры проектировать радиоприёмники.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.