Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Microchip и Composite USB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
shemmer
Интересует возможность в принципе создать Composite USB: audio + CDC .
Нужна фунциклирующая с минимальныйм набором функций звуковая карта по usb + cdc
Контроллер pic24-pic32
Возможно ли вообще создать такое композитное USB?

В какую сторону копать ?

kovigor
Цитата(shemmer @ Apr 30 2012, 15:25) *
В какую сторону копать ?

Копать в сторону готовых примеров, поставляемых к вашему МК, например, в составе компилятора. Вам нужно создать устройство с несколькими интерфейсами. Хватило бы конечных точек ...
shemmer
Цитата(kovigor @ Apr 30 2012, 17:05) *
Копать в сторону готовых примеров, поставляемых к вашему МК, например, в составе компилятора. Вам нужно создать устройство с несколькими интерфейсами. Хватило бы конечных точек ...

В компиляторе есть отдельные примеры :
1. Device - CDC - Serial Emulator
2. Device - Audio - Microphone
3. Device - Audio - Speaker

А также несколько комбинаций композитных устройств. Но нужного мне нету.
Нашел у Atmel Такую табличку:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
kovigor
Цитата(shemmer @ Apr 30 2012, 16:34) *
В компиляторе есть отдельные примеры ... Но нужного мне нету.

Так сделайте на основе того, что есть, книжки Гука по USB, спецификации, и, возможно, книг Jan Axelson ...
shemmer
Цитата(kovigor @ May 1 2012, 00:16) *
Так сделайте на основе того, что есть, книжки Гука по USB, спецификации, и, возможно, книг Jan Axelson ...

Понятно, что вряд ли я найду готовый пример. Меня интересовала возможность в принципе сделать такое составное устройство.

Опять же у атмела нашел такой примерчик
http://tech.munts.com/MCU/Frameworks/ARM/a..._cdc_aud/main.c
kovigor
Цитата(shemmer @ May 1 2012, 14:37) *
Понятно, что вряд ли я найду готовый пример. Меня интересовала возможность в принципе сделать такое составное устройство.

Думаю. никаких принципиальных ограничений нет, хотя лично я такого составного устройства не делал ...
shemmer
Цитата(kovigor @ Apr 30 2012, 17:05) *
Хватило бы конечных точек ...

Нaчал углубленно изучать , в PIC32 имеется 16 конечных точек. Если сравнивать в AT91SAM7S их 4, а в кортексах, по-моему 8
kovigor
Цитата(shemmer @ May 2 2012, 14:52) *
Нaчал углубленно изучать , в PIC32 имеется 16 конечных точек. Если сравнивать в AT91SAM7S их 4, а в кортексах, по-моему 8

Тем более обязано все получиться ...
shemmer
Спасибо за оптимистический прогноз.
Вижу 5 каналов:
1. Control
2. Isochronus ПК-МК ( Audio out )
3. Isochronus МК-ПК ( Audio in )
4. Interrupt ПК-МК ( СDC )
5. Interrupt МК-ПК ( СDC )

Но не претендую на правильность понимания
UR4UDT
Для CDC PIC контроллеры (с родным драйвером) используют три EP:
1. Bulk IN
2. Bulk OUT
3. Interrupt IN
Последняя не используется совершенно. Но должна быть описана в дескрипторах. Вменяемого объяснения ее назначения не нашел.
shemmer
Цитата(UR4UDT @ May 2 2012, 19:18) *
Для CDC PIC контроллеры (с родным драйвером) используют три EP:
1. Bulk IN
2. Bulk OUT
3. Interrupt IN
Последняя не используется совершенно. Но должна быть описана в дескрипторах. Вменяемого объяснения ее назначения не нашел.

Писал в тех. поддержку микрочипа по-поводу своей задачи. Мне написали следующее :
Yes it is possible to combine these examples and use it on a composite device.

For the audio part, you can use Isochronous Endpoints (as seen in the examples) and for CDC you can use interrupt/bulk (as shown in the examples).

OFFtop: Валерий, рад видеть любителя радио , мой callsign R9HAA
UR4UDT
В примерах от Microchip Solutions используются как раз Bulk EP.
На мой взгляд этот режим удобнее при передаче разновеликих пакетов, т.к. не требует дополнения нулями до максимальной заданой длины пакета.
Я, например, использую CDC для обработки CAT-протокола, для управления измерительными приборами типа NWT и прочих поделок.
Контроллеры PIC18F14K50 и PIC18F46J50.
Если использовать USB-микрофон из примеров (см.выше), то он уже определяется ПК, как Composite USB Device. Нужно аналогично подключить фрагменты дескрипторов для CDC и думаю все получится. Тем более, что еще к этой куче должен быть подключен и Speaker для реализации звуковой карты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.