Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подмешивание "картинки" в имеющийся LVDS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
Spider
Всем привет!

Возможно ли реализовать задачу OSD минимальными затратами поверх LVDS?
Ситуация такая, есть видеосигнал от, например, материнской платы в виде LVDS идущий на LCD матрицу. Хочется в разрыв поставить "нечто" позволяющее генерировать поверх сигнала некую графику.
Результат должен быть примерно как у любого современного монитора - вывод меню с настройками монитора.
Есть такие штуки? Или изобретать что-то своё?
meloden
Если поискать, то наверное есть. В файле например разработка 10-тилетней давности. Обратите откуда берётся видеосигнал из ноута.
Если не найдётся, то вопрос какие колличества Вам нужны. Лучше, если вдруг что,то в личку. При нынешнем развитии, чего уже только не наклепали.
Spider
Ничё не понял, что это? Точнее как это мне поможет?
meloden
На вскидку я не помогу, но исходя например из того что LVDS, можно сказать что сосбвтенно интерфейс LCD панелей, и раньше, да и сейчас все сигналы в мониторы приходят в аналоге, замиксовать ещё один сигнал, вообще теоретически не проблема. равно как и OSD (On Screen Display).
Если не ответят в форуме, то поищите сами. К сожалению, или к счатью, но лично я далёк от технических моментов по этому другим вопросам, но если нужно, то ищется всё, или почти всё.
А по этому файлу... Обратите что видеосигнал извлекается из внутренней шины ноута, без видеокарты, отдаётся софтом на встроеный в ноут Wifi и далее по Wifi отдаётся на видеохвод монитора... И замиксовать туда можно было что угодно, да ещё и без проводов по радиоканалу.

И это почти 10 лет назад. Плюс извлечение и обработка видеосигнала с общей шины ноута, можно сказать что исключительно софтовая...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.