Цитата(Orochi @ May 4 2012, 05:05)

Остались вопросы по Avalon-ST как видно на картинке (внизу) есть пропуски циклов, когда данные не пишутся. Подскажите как сконфигурировать Avalon-ST что бы можно было писать в FIFO 1 пачку (32 бита) за 1 такт в течении всего промежутка времени получения данных с интерфейса conduit.
И тема про DMA тоже интересна, прошу выкладывать результаты "трудов" если не жалко на форум, будем учиться вместе)
Как я понял, valid - сигнал с Вашего устройства на avalon st, а ready - сигнал готовности avalon-st на Ваше устройство. Там где Вы выделили по-моему пропуск обусловлен тем, что источник (Ваше устройство) не готово отдать данные.
Вообще схему я вижу такую: Ваше устройство - FIFO - avalonst. Ваше устройство работает со своим клоком и пишет в фифо когда ему нужно. Avalonst считывает из фифо когда ему нужно, независимо от Вашего устройства, лишь бы данные в фифо были. Непонятен вопрос, поскольку устройство в этом случае пишет в фифо независимо от того читает из фифо авалон или нет. Лишь бы переполнений не было
Цитата(barabek @ May 4 2012, 01:23)

Не, ну это разве скорости ! 125 кГц. Если ниос у Вас, к примеру, работает на 50 МГц то отношение частот 400. Я не вижу смысла связываться со стримом. Это имеет смысл когда у Вас скорости соизмеримые.Да и то, как мне видится, я со стримом не работал, зависит от используемой памяти. Так что мой совет выше в силе.
Согласен, скорость ни о чем, можно наверно и через прерывания без всякого DMA.