Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание проекта C++ в CooID
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > GNU/OpenSource средства разработки
glonium
Доброго времени суток форумчане!!!
Разбирался со средой CooIDE (CooCox) всё отлично среда очень понравилась особенно встроенные библиотеки и минимум заморочек с ними!
Но наткнулся на неприятную вещь как создать и скомпилировать c++ проект???
Облазил настройки и не нашёл ввыбор типа проекта.
Кто сталкивался подскажите пожалуйста!!
Непомнящий Евгений
судя по факу на их сайте - никак

переползайте в обычный эклипс и настраивайте все ручками sm.gif
glonium
eclipse то хорошо но может есть какой то вариант в CooIDE?
Очень сложно расстаться с удобствами CooIDE!
Непомнящий Евгений
коиде = надстройка над эклипсом и cdt

для быстрого старта - хороша. Но шаг влево\вправо сделать сложно.
_Артём_
Цитата(glonium @ May 2 2012, 16:47) *
eclipse то хорошо но может есть какой то вариант в CooIDE?

Какой-то вариант есть - поищите на их форуме.

Цитата(glonium @ May 2 2012, 16:47) *
Очень сложно расстаться с удобствами CooIDE!

Чем раньше расстанетесь - тем лучше.
CoIde - поделка китайских студентов, имхо.
glonium
Просто для меня проблема подключить библиотеки к eclipse так то конечно согласен eclipse лучше!
Может кините ссылкой почитать как прикрутить библиотеки stm32 к eclipse!
_Артём_
Цитата(glonium @ May 2 2012, 17:33) *
Просто для меня проблема подключить библиотеки к eclipse так то конечно согласен eclipse лучше!

А у вас как библиотеки расположены на диске?
Не пробовали к проекту папку с библиотеками подключить?
Правой кнопкой кликнуть на проекте, выбрать New/Folder/Advanced - Link toalternate location(Linked folder) - Browse\ выбрать папку с либами.
glonium
попробую!!! А парился пути настраивал! Спасибо за совет!
glonium
Попробовал сделать как вы сказали добавил каталог а потом в майне #include <misc.h>
в этом месте сработало а вот в misc.h на строке #include "misc.c" выдаёт ошибку мол файл не найден а лежит он в другом подкаталоге
и в файле misk.c та же ошибка в строке #include "misk.h"
Прошу вас разясните как работать с библиотеками в эклипсе охото раз и навсегда разобраться в этом вопросе раньше я в исходниках руками пути правил но на большём проекте это уже не пройдёт!
Заранее спасибо!!

Да и заранее прошу извинение опыта сборки проектов из чужих исходников у меня маловато!!!!
_Артём_
Цитата(glonium @ May 8 2012, 23:27) *
Попробовал сделать как вы сказали добавил каталог а потом в майне #include <misc.h>
в этом месте сработало а вот в misc.h на строке #include "misc.c" выдаёт ошибку мол файл не найден а лежит он в другом подкаталоге
Прошу вас разясните как работать с библиотеками в эклипсе охото раз и навсегда разобраться в этом вопросе раньше я в исходниках руками пути правил но на большём проекте это уже не пройдёт!
Заранее спасибо!!

Да и заранее прошу извинение опыта сборки проектов из чужих исходников у меня маловато!!!!

Жизнь не стоит на месте, узнаёшь новое - Linked folder может не лучший вариант.
Этот вариант я попробовал и остался доволен результатом:настройка Discovery options
Вот ещё вариант (пока не пробовал): makefile_discovery_options_etc

P.S.
Цитата(glonium @ May 8 2012, 23:27) *
в misc.h на строке #include "misc.c" выдаёт ошибку мол файл не найден а лежит он в другом подкаталоге

Это опечатка?
Или у вас "в misc.h #include "misc.c"" "и в файле misk.c та же ошибка в строке #include "misk.h"?
glonium
Цитата(_Артём_ @ May 9 2012, 01:52) *
P.S.

Это опечатка?
Или у вас "в misc.h #include "misc.c"" "и в файле misk.c та же ошибка в строке #include "misk.h"?

Прошу прощения конечно же опечатка!

И так долго лазив по просторам интернета и нашёл интересную статью!
http://makesystem.net/?p=988
Там подробно описано как настраивать проект в eclipse + gcc-arm + стандартные библиотеки статья очень помогла!
Сейчас пытаюсь припилить остальные полезные библиотеки типа CAN ...
Спасибо большое за помощь!
glonium
Народ простите ещё за может быть глупый вопрос но что делает ключ gcc -ffunction-section?
Я правильно понимаю что он выкидывает из общего кода код неиспользуемых функций???
Просто балуясь ключами я добавил свой класс который когда-то писал там около 40 методов установив этот ключ размер бинарника сократился с 100 до 2 Кб!
Непомнящий Евгений
Он заставляет компилятор выделять по секции для каждой функции. У линкера же есть флаг, который исключает неиспользуемые секции.
В паре они приводят к тому, что неиспользуемые функции и данные исключаются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.