Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: импеданс антенны CST
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
rustu
Добрый день! Такой вопрос, есть у меня аннтенна типа диполя, моделирю ее в CST как два прямоугольника PEC и дискретный порт между ними. Потом считаю Z и Y.

Далее, хочу аппроксимировать антенну вблизи w0 последовательным резонансным контуром. Вот собственно и вопрос, как определить индуктивную и емкостную составляющую импеданса исходя из полученных Y и Z?

Спасибо!
tduty5
Мнимая часть Z меньше нуля - импеданс имеет емкостной характер, больше - индуктивный. Для адмиттанса (Y) наоборот.
rustu
спасибо!

а как численно можно помереть испльзую полученные CST данные. Столько то Ф, например? что бы можно было в виде контура представить
tduty5
Цитата(rustu @ May 3 2012, 15:53) *
а как численно можно помереть испльзую полученные CST данные. Столько то Ф, например? что бы можно было в виде контура представить
Что-ж за вуз такой? С=-1/w*im(Z) или L=im(Z)/w в зависимости от характера импеданса. Контур будет такой: последовательно включенное сопротивление Re(Z) и емкость или индуктивность, найденные из im(Z)
rustu
Спасибо!
Просто это мягко говоря совсем к моей специальности (психология управления) не отностится, это в виде эксперимента я пробую. Спасибо за помощь!
proxi
Цитата
помереть испльзую полученные CST данные.

Помереть всегда успеешь а результаты можно отобразить на Смитт диаграмме она же Вольперта. Какая нить точка
с искомым импедансом или адмитансом если будет угодно.
Цитата
психология управления
!!!
rustu
А полностью контуром и с индуктивностью и с емкостью никак нельзя?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.