Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цифровое перепроектирование
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
7tudent
Здравствуйте! Нужно перевести передаточную функцию в z форму (подстановка Эйлера). Случайно наткнулся на функцию с2d(h, td, 'zоh'), но не знаю как ее правильно применить... td видимо такт квантования, а вот что значит 'zоh' ?
Swup
td - период дискретизации, верно.
Параметр 'zоh' - это метод дискретизации. В данном случае - Zero-order hold. Так же есть еще 'foh', 'imp', 'tustin', 'prewarp', 'matched'. На самом деле можете не писать метод, по умолчанию используется 'zoh'.
7tudent
Цитата(Swup @ May 4 2012, 09:52) *
td - период дискретизации, верно.
Параметр 'zоh' - это метод дискретизации. В данном случае - Zero-order hold. Так же есть еще 'foh', 'imp', 'tustin', 'prewarp', 'matched'. На самом деле можете не писать метод, по умолчанию используется 'zoh'.

а как это все расшифровывается ? прямое z преобразование, подстановка Эйлера, Тастина?
Obi
Цитата(7tudent @ May 3 2012, 18:47) *
Здравствуйте! Нужно перевести передаточную функцию в z форму (подстановка Эйлера). Случайно наткнулся на функцию с2d(h, td, 'zоh'), но не знаю как ее правильно применить... td видимо такт квантования, а вот что значит 'zоh' ?

Почему не сделать это вручную? Полезнее для здоровья, наверное sm.gif
7tudent
Цитата(Obi @ May 6 2012, 17:57) *
Почему не сделать это вручную? Полезнее для здоровья, наверное sm.gif

я сделал вручную, без проблем. полиномы всего 2й степени. просто наткнулся на эту функцию, заинтересовался...
Obi
Цитата(7tudent @ May 8 2012, 07:56) *
я сделал вручную, без проблем. полиномы всего 2й степени. просто наткнулся на эту функцию, заинтересовался...

Так у матлаба же просто чудесная справка, где все объяснено и примеры даны sm.gif
http://www.mathworks.fr/help/toolbox/ident/ref/c2d.html
7tudent
Цитата(Obi @ May 8 2012, 21:08) *
Так у матлаба же просто чудесная справка, где все объяснено и примеры даны sm.gif
http://www.mathworks.fr/help/toolbox/ident/ref/c2d.html

а вот за это спасибо, не знал))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.