Благодарю за внимание к моей беде.
Цитата
Так всё же от провайдера кабель приходит в роутер (внешний IP 109.161.75.166), а после роутера идёт в свитч, куда подключено всё остальное в т.ч. девайс? Так? Тогда комп вообще не при делах, шлюзом будет внутренний IP роутера 192.168... или что у вас там назначено для него
Давайте ясность внесу.
Внешний IP 109.161.75.166 - это адрес моего компа.
Интернет приходит в помещение в виде кабеля который надо подключать непосредственно в сетевуху компа. Ну или через свитч, как в нашем случае. Что находится на другом конце этого кабеля я не знаю, идёт он откуда-то с крыши по стояку, а что там на крыше у него фиг знает. В инет я захожу вводя логин и пароль, который мне выдал провайдер. Внешний IP адрес моего компа Провайдер назначает мне динамически. Всё (интернет и девайс) подключены к одной сетевой карте компа через свитч, как я и писал.
Про роутер. Если роутер и есть где-то то мне ничего про это не известно, может на крыше и есть чё нить, фиг знает. Для меня существует только приходящий в помещение интернетовский кабель и динамический IP провайдера (109.161.75.166 в нашем примере).
Цитата
Для дивайса шлюзом будет комп (т.е адрес 192.168.0.1), но только в случае если в компе настроен шаринг интернет подключения. Т.е. комп должен быть роутером если вы не напутали с условиями.
Окей, значит IP девайса должен принадлежать внутренней сети компа? Например IP девайса может быть 192.168.0.2, в этом случае. Так?
Тогда вопрос:
настроен шаринтг интернета, вы имеете ввиду в свойствах итернет-подключения на стр "Дополнительно" выставить галочку "Разрешить другим пользователям использовать подключение к Интернету...."? Или что?