Полная версия этой страницы:
Летучий джойстик
Разработан USB-джойстик на Cypress (64613 и 68013).
В винде определяется как HID-джойстик, что позволяет контролировать правильность работы с помощью стандартной утилиты. Частота опроса координат - до килогерца (на самом деле 300FPS).
Задача: Требуется перейти на беспроводной интерфейс.
Насколько я понимаю, давно существуют и широко применяются готовые модули (BlueTooth и Zigbee), позволяющие "врезаться" в провод.
Посоветуйте wireless интерфейс с точки зрения простоты подхода и быстроты реализации, стоимость пока что не играет большой роли.
Прошу описать методику перехода + какие есть подводные камни?
(Трудовые ресурсы: железячник и отдельно программер.)
Тогда у Вас есть варианты Bluetooth HID или что-то свое на 2.4GHz. Последнее проще с точки зрения реализации и для конечного пользователя может быть удобнее.
А что, Google после вчерашнего извращения запретили? А у меня работает!
Беспроводной USB-интерфейс (Wireless USB (WUSB))
meloden
May 5 2012, 08:55
А не проще ли поискать уже готовы и производимые, например в той же Азии, устройства, а потом если сильно захочется, то просто скопировать? Ответы, если будут, то лучше в личку.
Разработать ВЧ-приемо-передатчики, беспроводной USB, содрать у китайцев, которые сами содрали..
Не, вы шутите что ли? )) Спасибо конечно, но это всё не то..
--
Поясню подробнее.
Макет джойстика состоит из двух основных функциональных блоков: USB-контроллер и Ядро джойстика.
Ядро - завершенная разработка с последовательным интерфейсом, толкающим координаты наружу.
USB, как мастер для ядра, запрашивает у него координаты, читает их и, переварив инфу в пакеты USB, отправляет ББ.
--
Пока что решения задачи видятся так:
1) В разрез последовательного интерфейса между USB-контроллером и ядром джойстика подключить готовые коммерческие приемо-передатчики;
либо
2) Вместо USB-контроллера, взять другой, например синезубый, который (как я понимаю) так же, как и USB имеет своё ПО для отладки.
--
Опыта работы с беспроводными контроллерами пока нет, поэтому и прошу совета тех, кто уже работал с подобными решениями.
К ядру по тому же последовательному интерфейсу подключаем передатчик (например, CC2550). На другой стороне - RF SoC с USB (CC2511Fxx).
Это самый простой вариант.
Kadzak
May 10 2012, 14:37
ок, пасиб, буду курить.
другие предложения тож приветствуются, для полноты картины))
Цитата(Kadzak @ May 10 2012, 21:37)

другие предложения тож приветствуются, для полноты картины))
nordic насколько знаю довольно часто в различных беспроводных мышах используется. есть и SoC с радио и usb на 51 ядре.
ещё есть zigbee модули (xbee) которые могут обеспечить абсолютно прозрачный uart, то есть радиоканал с обоих сторон будет выглядеть как тупо уарт, с одной стороны байт послал, он с другой вылез. скорости по идее хватить должно, но вот стоит заметно дороже да и размеры.
способ самый простой, пожалуй, для одноразовой поделки самое оно, однако всё равно потом переделывать по-человечески придётся.
так что лучше nRF24LU1+ && (nRF24L01+ || nRF24LE1).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.