Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поиск компонента
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Aleksandr
Если в схематике подключено куча библиотек. Есть ли поиск элемента в подключеных библиотеках как в альтии например?
izerg
Поиск (скорее выборка по параметрам) есть в менеджере библиотек. Уточните, что вы понимаете под "как в альтии" ?
Aleksandr
Цитата(izerg @ May 5 2012, 01:11) *
Поиск (скорее выборка по параметрам) есть в менеджере библиотек. Уточните, что вы понимаете под "как в альтии" ?

В альтиуме при подключеных библиотеках есть поиск например ad*. А вот например подключено с 10-к библиотек, как найти например AD8586 для установки в схему. Я понимаю, что можно окрыть каждую библиотеку и там найти.
izerg
Еще раз попробую объяснить:
Если не читается (или не хочется) хелп на ангельском, то будем читать на русском: P-CAD Query или Microsin P-CAD Query

Цитата
При поиске существующего компонента по названию есть не очень удобный инструмент (но что есть,...

Mike
А самое простое это держать библиотеки скомпонованные или по функционалу или по фирме производителю, или по функционалу у производителя, у меня обычно открыто около 40 библиотек и ничего не путается и найти легко.
izerg
Цитата(Mike @ May 6 2012, 16:36) *
... у меня обычно открыто около 40 библиотек и ничего не путается и найти легко.

У меня всегда открыта 1 библиотека - библиотека проекта. 1 Проект - одна библиотека. Компоненты - копируются. Так проще хранить архив проектов, особенно если работает несколько человек одновременно.
Aleksandr
Цитата(izerg @ May 6 2012, 20:24) *
У меня всегда открыта 1 библиотека - библиотека проекта. 1 Проект - одна библиотека. Компоненты - копируются. Так проще хранить архив проектов, особенно если работает несколько человек одновременно.

Да через запрос получается, теоретически знал, но не пользовался, а тут надо подрастающему поколению объяснять как это работает. Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.