repairDV
May 5 2012, 10:04
Здравствуйте. Что за программа - Visual Studio 2010 Professional ? В принципе, не так уж и дорого - ключ на год - 17 тыс. Мне, вообще-то, нужны "Visual C++" и "SQL Server", как я понял, эти программы включены в неё?
Цитата(repairDV @ May 5 2012, 14:04)

Здравствуйте. Что за программа - Visual Studio 2010 Professional ? В принципе, не так уж и дорого - ключ на год - 17 тыс. Мне, вообще-то, нужны "Visual C++" и "SQL Server", как я понял, эти программы включены в неё?
Включены Языки (Visual):
C++
C#
Basic
и возможно F#
repairDV
May 5 2012, 10:53
В "Visual C++ Express" есть компоненты для работы с базами данных, но нет основных: "Table" и "SQL", как в Delphi. Как я понял, "Express"-версия только имитирует работу с базами данных. А в этой программе - Visual Studio Professional, - как это работает, я имею в виду, подключение к основной форме (программе) баз данных? В Delphi- то это делается просто, есть "Борланд датабейс енджин", есть ещё такие базы данных "Interbase". Там всё просто и понятно.
Могу (как доберусь до нужного компа) посмотреть в редакции ULTIMATE.
repairDV
May 5 2012, 11:13
"SQL Server" нужно ставить отдельно, или он ставится вместе с этой программой?
При установке ULTIMATE (MSDN) ставится установщик SQL Server 2008.
Про Professional внятно сказать не могу.
А что мешает позвонить продавцу или поставить эту редакцию на виртуалку, что бы увидеть своими глазами.
P.S. Когда для легализации хотел купить Delphi Prof. продавец прямо сказал, что на работу с БД, как на стянутой Enterprise не рассчитывал.
repairDV
May 10 2012, 08:05
Ну, там, похоже, всё несколько проще.. Установил "расширенный SQL server", а он по ходу устанавливает ещё и Visual C#, в нём есть опция: "добавить таблицу". Вроде понятно. Не нашёл справочной информации: как создание и редактирование таблиц делается визуально, по картиночке, а не к коде. Кто имеет опыт, где есть литература? Т.е., чисто для начинающих.
Потом, C# - это же для работы только с БД, а вставлять таблицу в форму программы уже нужно в C++ ?
_Артём_
May 10 2012, 09:16
Цитата(repairDV @ May 10 2012, 11:05)

Потом, C# - это же для работы только с БД, а вставлять таблицу в форму программы уже нужно в C++ ?
Это почему вы так решили?
Зачем С++?
repairDV
May 10 2012, 12:04
Что-то ничего не понял, C# с формами не работает?
_Артём_
May 10 2012, 12:11
Цитата(repairDV @ May 10 2012, 15:04)

Что-то ничего не понял, C# с формами не работает?
Работает конечно.
kolobok0
May 11 2012, 09:08
Цитата(repairDV @ May 10 2012, 12:05)

...Потом, C# - это же для работы только с БД, а вставлять таблицу в форму программы уже нужно в C++ ?
си бимоль, как си плас плас - языки.
БД - база данных.
на указанных языках можно делать запросы к любым БД.
удачи вам
(круглый)
repairDV
May 25 2012, 04:36
Привет всем ещё раз. Поставил Visual Studio 2010 Ultimate. Не могу найти данных, как добавить новую базу данных. Имеется в виду: как заставить браузер не ругаться, что файл *.mdf (собственный, в котором уже есть собственная таблица), уже занят другим процессом. Как-то на youtube.com случайно попал на ролик, какой-то программист давал рекомендации. Там нужно было делать какие-то манипуляции со свойством "безопасность" файла, вроде. Чтобы разрешить доступ к файлу "другим желающим". Не могу найти на youtube опять этого ролика. Подскажите, люди добрые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.