Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: генератор импульсных свч сигналов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Alex_BG
Уважаемые участники данного форума! Просьба не ругать, не отправлять читать и т.п., а просто по возможности помочь советом.
Задача следующая:
Необходимо разработать имитатор помех для импульсной некогерентной РЛС. Если свести к конкретике то нужно сделать устройство, которое по приходу сигнала синхронизации с станции РЛС будет генерировать и излучать следующие сигналы:
1. Ответно-импульсная помеха, после прихода СИ формируется определенное число пачек сигнала с заполнением синусоидой fнес
2. Несинхронно-импульсная помеха, после прихода формируется импульсы со случайной длительностью и периодом.
и т.д.
Задача сводится к тому чтобы создать передатчик у которого можно задавать и изменять период следования таких импульсов, время длительности импульса, их амплитуду, с заполнением sin или модулированным сигналом частота от 100 МГц до 2,5 Ггц.

Опыта 0. Знаний в этой области на 3-.
Одна надежда на помощь свыше.
Massi
для начала определитесь с частотой....несущей...
ее надо забирать с одного из умножителей...из него запускать генератор с ФАПЧ на рабочей частоте используя частоту с делителя как опору....итак...мы получили синус
далее из него режем требуемые куски с помощью аттенюаторов...и выгоняем это все в рупор...
да и какая станция...СУРН...или что-то из П-
Alex_BG
Да в том то дело что абстракции больше чем конкретики. Сам называется выбери все частоты... Класс РЛС по сути дело не имеет, так как это все должно стоять в испытательном комплексе в безэховой камере... Насчет ФАПЧ, так сам и думал, а вот насчет того чтобы сделать импульс с помощью аттенюатора как то не догадался. Думал по фронтам не подойдет..
Massi
все станции работают в диапазонах...
привязываться к частоте станции прийдется...литеры вам не дадут однозначно...это тюрьма...посему ПЧ и от него плясать...с любого умножителя...диагностики обычно много в блоках...ответвитель и вперед...
вы сигнал от цели видели хоть раз...заставьте ваших работодателей запустить комплекс и посмотреть на колокольчик...там нету фронтов...
Alex_BG
Это к сожалению универ...хотя и работа в смежном...
С сигналом от цели согласен...
Есть еще один вопрос...Нужно делать шумовую помеху плюс ко всему...Можно с диодом например пошуметь, а можно ли как нить иначе?

Massi
зачем...шум это скучно...
гараздо интереснее
1. сигналы от местников...сразу видно как потенциалоскопы работают / или ЧПК
2. скорость ветра / медленное движение метеообразований
3. и самое сладкое...ВЕРТОЛЕТЫ....оооо...слушать лопасти это искусство...цена вопроса жизнь...
ну и контрольный вопрос...что должен делать расчет РЛС при поступлении информации - ЦЕЛЬ РАЗДЕЛИЛАСЬ НА ДВЕ

VCO
Цитата(Alex_BG @ May 10 2012, 17:42) *
Можно с диодом например пошуметь, а можно ли как нить иначе?

В ВЧ-СВЧ-технике есть специальные генераторы шума (ГШ), которые нормально работают только на согласованную нагрузку, например, аттенюатор или усилитель. Из наших выпускают Исток и Микран. Выбираются прежде всего по диапазону частот. Питаются от источника тока, реже - от источника напряжения. Минус питания как всегда через ... корпус.
andreysar
Цитата(Alex_BG @ May 10 2012, 18:42) *
Есть еще один вопрос...Нужно делать шумовую помеху плюс ко всему...Можно с диодом например пошуметь, а можно ли как нить иначе?

Любой СВЧ-усилитель сам по себе уже генератор шума (с СПМШ Кш первого каскада + усиление). Если нужна не очень большая мощность можно просто последовательно соединить пару тройку усилителей, заглушив вход согласованной нагрузкой (следя, однако, чтобы цепочка не "загудела").
Только не стоит для этих целей брать малошумящие усилители.

И еще. Если Вы промодулируете свой синусоидальный сигнал другим, имеющим шумовой закон, или псевдошумовой закон, то исходный сигнал у Вас "расплывется", и в окрестности исходной частоты будете иметь шумовой или псевдошумовой сигнал, что, на сколько я понимаю, и нужно в деле постановки помехи против конкретной РЛС.
Massi
постановка помех всегда прицельна...АВАКС не спит а собирает...посему
1. знаем частоту..достаточно просто задавить приемник мощностью...например 1Вт...и все...ну а приемнику побыстрее отстроиться...на запасную литеру
2. не знаем частоту...просканировать и выдать прицельную...
а реализации...просто свопируем частоту и все...и получим и засветку и спиральки и сектора...
итого...надо на станцию ехать...хотя бы СУРН...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.