Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с Алтиум 10
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
cannoneer
Установил Altium 10. До этого на компьютере был Altium 9 Summer. Сейчас при попытке проверить плату на соответствие правилам (Tools --> Design Rule Check) выбивает 2 ошибки: does not exist report_drc.xsl; does not exist report_html_drc.xsl. Эти файлы алтиум пытается найти в папке с шаблонами. Все несоответствия правилам на плате отображаются зеленым цветом, но файл отчета проверки не появляется. В чем тут дело? Что это за файлы?
Владимир
Подключите от Altium 9 Summer или скопируйте оттуда в нужную папку.
Настройка пути в
DXP/Preference/report
cannoneer
Спасибо, Владимир. Нужные файлы нашел на другом компьютере, скопировал и подключил к Алтиум. Теперь все работает.
bsp
После установки последнего варианта Альтиума возникла следующая проблема:

Имеются библиотеки, подключенные к некоему проекту.

Теперь упаковщик проекта каждый раз хочет сохранить все эти библиотеки. Раньше такого не было.

То-ли я забыл, как раньше эти библиотеки были подключены ( но installed точно не использовал ), то-ли в Альтиуме что-то изменилось.

Владимир
Цитата(bsp @ May 12 2012, 15:06) *
После установки последнего варианта Альтиума возникла следующая проблема:

Имеются библиотеки, подключенные к некоему проекту.

Теперь упаковщик проекта каждый раз хочет сохранить все эти библиотеки. Раньше такого не было.

То-ли я забыл, как раньше эти библиотеки были подключены ( но installed точно не использовал ), то-ли в Альтиуме что-то изменилось.

1/ Такое было всегда, если библиотеки включены в проект.
2. подключить можно по разному.
а. Добавить в проект
б. Глобально проинсталлировать.
в. Локально указать для конкретного проекта
bsp
А вот в DXP - Preferences указан путь к библиотекам, это для какого случая работает?

пункт "в" в Вашем ответе - это указать путь в Libraries - Search Path ?
Владимир
Цитата(bsp @ May 12 2012, 17:03) *
А вот в DXP - Preferences указан путь к библиотекам, это для какого случая работает?

пункт "в" в Вашем ответе - это указать путь в Libraries - Search Path ?

первое-- для всех
Второе тоже но в свойтвах проекта
bsp
Вот я и указал для всех, а оно в проекте никак сказывается. Пришлось указывать в конкретном проекте, по одному из упомянутых Вами способу.
А не могут быть проблемы из-за того, что библиотеки у меня пока еще отдельные для схемного обозначения и футпринта?
Владимир
Цитата(bsp @ May 12 2012, 17:51) *
Вот я и указал для всех, а оно в проекте никак сказывается. Пришлось указывать в конкретном проекте, по одному из упомянутых Вами способу.
А не могут быть проблемы из-за того, что библиотеки у меня пока еще отдельные для схемного обозначения и футпринта?

нет
bsp
Тогда пойдем по порядку. Почему указание пути к библиотекам в DXP - Preferences не дает результата?
Проверил несколько раз, указано вроде верно. Может, располагать директорий с библиотеками в WIN7 можно уже не везде,
а где-нибудь в директориях юзера?
v-vovchek
Цитата(bsp @ May 13 2012, 07:14) *
Почему указание пути к библиотекам в DXP - Preferences не дает результата?

Проверьте (например, вызвав редактор плат), какие библиотеки установлены. Если проблема - проинсталируйте необходимые и перезапустите Altium.
Старайтесь использовать короткие пути для библиотек (да и проектов).
Если проинсталировано ОЧЕНЬ МНОГО библиотек - отключите лишние.
Может не хватает памяти?
Еще подобная проблема бывает при переносе проекта с компа на комп, когда пути к библиотекам не совпадают.
Я свои машины привел к однообразию.

Но это так - просто рекомендации...
bsp
Началось с того, что в проекте подключить библиотеки не проблема, только их упаковщик проекта норовит все время запаковать вместе с проектом.
А для чего вот указывать путь к библиотекам в DXP - Preferences, если это не работает.
Библиотек мало, проект крохотный, ОЗУ 4 Гбайта, пути к проекту и библиотекам коротки.
Машины унифицированы.
Iptash
Здравствуйте все.
Не стал создавать новую тему, ибо также проблема с 10 версией. При масштабировании в схематике удерживая колесико мышки, изображение как бы подергивается как будто не хватает
мощности компа. Схема на листе А4. В 9 версии эти вещи просто летали. Может какие опции нужно выкл./вкл. ?
v-vovchek
Цитата(bsp @ May 14 2012, 08:29) *
А для чего вот указывать путь к библиотекам в DXP - Preferences, если это не работает.

У меня все работает. Может установилось "криво"?
Последняя сборка в сети ( 10.1051.23878) достаточно стабильна.
По крайней мере явных глюков (например описанных Вами) я не заметил.
Проблему с недоработанными вещами оставим за кадром.
bsp
Может и установилось "криво". Но уж больно универсальное объяснение. И что делать тогда?
При установке проблем не возникло, и что теперь делать по-другому при переустановке.
Единственно, поразбираться с нюансами "под админом - не под админом установка" для WIN7 64 бит.
Ну, и может требования к расположению директориев в этом случае, хотя годовалой примерно давности
Альтиум вроде нормально себя вел. Прочесал всякие настройки, ничего в глаза не бросилось.

А вот что вышло, в DXP - Preferences есть возможность импортировать настройки от ранее установленной версии Альтиума.
Импортировал все не глядя - появились библиотеки.
Теперь буду смотреть, в чем разница.
v-vovchek
Цитата(bsp @ May 15 2012, 22:20) *
импортировать настройки от ранее установленной версии Альтиума.

Я так делаю еще с 8 версии.
Однако на каком-то сервиспаке 10 я "влип", ибо все мои сохраненные настройки не установились.
Пришлось все повторить "врукопашную".

Цитата(bsp @ May 15 2012, 22:20) *
Может и установилось "криво". Но уж больно универсальное объяснение.

В последний раз (предпоследний релиз) при установке обновлений Altium начал подвисать и выдавать окна с ошибками.
Пришлось выкачать из сети полную сборку и пере установить все заново.
Проблема была снята.
Что касается сборки 10.1051.23878, то создал репозитарий и Altium всосал обновления, что называется с молоком матери.
Повторюсь, пока проблем с этой сборкой никаких.
filmi
Цитата
Однако на каком-то сервиспаке 10 я "влип", ибо все мои сохраненные настройки не установились.
Пришлось все повторить "врукопашную"

Сталкивался с такой проблемой! Помогло установка по отдельности (по одной галочке) каждой из настроек...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
bsp
Устанавливал Альтиум полностью заново, так как давно не обновлял.

Посмотрел, что в DXP - Preferences в разделе Data Management - Installed Libraries прописаны мои библиотеки со всеми путями, вот и стало типа с ними все хорошо.
v-vovchek
Цитата(bsp @ May 17 2012, 14:30) *
Устанавливал Альтиум полностью заново, так как давно не обновлял.

Посмотрел, что в DXP - Preferences в разделе Data Management - Installed Libraries прописаны мои библиотеки со всеми путями, вот и стало типа с ними все хорошо.

Как правило Альтиум подхватывает все настройки.
Хотя у меня были проблемы с предыдущими обновлениями.
Пришлось все переустановить заново и залить из файла свои настройки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.