Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компоненты Multicomp на Фарнелл.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Поставщики всего остального
Politeh
Добрый день. Сейчас выбираю компоненты (конденсаторы, резисторы) на фарнелл. Есть дорогие(Vishay, Murata, ...) и дешевые, вроде Multicomp.
Каково качество таких компонентов как Multicomp? Стоит ли их брать из-за их дешевизны или лучше покупать брэнд?

Спасибо!
Сергей.
Ruslan1
Объективно- любые резисторы подойдут, если:
1. точность нормальная (1%). Про менее точные забудьте, лучше их вообще не иметь в арсенале.
2. температурный коэффициент не зашкаливает, то есть получаем пусть 0.5% для ухода +/-50Цельсия от НУ, это получается 5e-3/50 =1e-4 = 100 ppm. Тут как и с точностью- лучше вообще не связываться с имеющими худший ТКС.
3. (для SMD) обратите внимание на максимальную рассеиваемую мощность резистора, в зависимости от типа и производителя она может меняться в разы.

я вообще Yageo пользую, как самые дешевые. Но дешевизна зависит от текущей ситуации. Отсортировал подходящие по параметрам из имеющихся на складе по цене- и заказываю самые дешевые sm.gif
Politeh
Цитата(Ruslan1 @ May 10 2012, 10:17) *
Объективно- любые резисторы подойдут, если:
1. точность нормальная (1%). Про менее точные забудьте, лучше их вообще не иметь в арсенале.
2. температурный коэффициент не зашкаливает, то есть получаем пусть 0.5% для ухода +/-50Цельсия от НУ, это получается 5e-3/50 =1e-4 = 100 ppm. Тут как и с точностью- лучше вообще не связываться с имеющими худший ТКС.
3. (для SMD) обратите внимание на максимальную рассеиваемую мощность резистора, в зависимости от типа и производителя она может меняться в разы.

я вообще Yageo пользую, как самые дешевые. Но дешевизна зависит от текущей ситуации. Отсортировал подходящие по параметрам из имеющихся на складе по цене- и заказываю самые дешевые sm.gif

А как насчет качества конденсаторов Multicomp?

Спасибо.

Ruslan1
Цитата(Politeh @ May 14 2012, 10:52) *

А никак. Нет у меня отрицательного опыта с SMD-компонентами (была как-то один раз проблема с SOD80-стабилитронами, но это давно было). Тиражей тысячных не было, может поэтому и везло до сих пор. С "Митино" (для меня это слово есть собирательный образ радиорынков СНГ, оно хоть на кардачах может располагаться) тянули раньше 0805 резисторы-конденсаторы, тоже не замечал проблем. Наверное, везучий.
Так что не заморачивайтесь, берите что по параметрам подходит, а не по бренду. Но конечно лучше покупать в известных конторах, а не в "рогах и копытах", привезших из Китая вместе с пуховиками пару бобин радиоэлементов. За это имеет смысл и переплатить (но немного wink.gif
andron86
Цитата(Politeh @ May 14 2012, 09:52) *

Спасибо.

Я ставлю, вроде ничего, тьфу,тьфу,тьфу... три раза.
Politeh
Спасибо за ответы.

Резисторы поменял на Multicomp, а с конденсаторами в раздумье.
Хотя вроде их не только фарнелл распространяет, другие известные конторы тоже, наверное качество хорошее.

Посмотрим sm.gif.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.