Цитата(POLINOM78 @ May 10 2012, 15:44)

В чужих устройствах готов разбираться, но если они "закрыты", то понять их принцип работы мне кажется будет проблемно на данной стадии.
Прошу наставить на путь истинный! типа:
1 возьми контроллер Х
2 Возьми модули и чипы y,z,w
3 используй программатор такойта
4 используй ПО такое-то
5 будешь двигаться в нужном направлении придешь к чему желешь =))
пока что все.. а задачу я привел для примера, чтоб и Вы понимали чего я хочу как минимум добиться от контроллера.
Контроллер который я предложил вполне "открыт"
К нему прилагается схема, описание программирования, исходные тексты с примерами, описание программаторов и т.д.
Просто разработка за которую вы взялись охватывает несколько больших тем.
Это протоколы интернета, алгоритмы управления, AT команды, пользовательские интерфейсы в интернете, обработка сигналов, вероятно бесперебойное питание и т.д.
Чтобы не было чувства необъятности требующего изучения материала и чтобы гарантировано получить работающее решение я и предложил такой контроллер.
Там надо будет дописать пару сотен строк в определенном месте в контроллере и все.
Не надо будет долго изучать особенности периферии микроконтроллеров, писать большие инициализационные процедуры, разбираться с особенностями компиляторов.
Будет дан работающий каркас приложения для STM32 и останется только запрограммировать целевую задачу.