Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передача изменений из схемы в почти разведенную плату
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
elman
При передаче небольших изменений (изменено несколько разъемов и цепей) альтиум пытается удаить ВСЕ цепи и компоненты, включая тех которых никакие изменения не касались ни коим боком, а затем обратно добавить все в плату. При такой процедуре изменения переносятся вродебы корректно, но слетает уже сделанная расстановка всех компонентов.
Сейчас решаю проблема снятием всех галок в окне ECO и расстановкой вручную только нужных, что в общем-то бардак - легко ошибиться да и плата, с точки зрения альтиума, остается не соответствующей схеме.
Самое интересное что раньше такого небыло - передавались только нужные изменения, но на каком-то этапе (толи на предидущих платах толи уже на этой - не помню) возникло вот такое поведение.
В чем может быть причина и как это лечить?
peshkoff
в PCB Project-Component Links
elman
Спасибо но теперь я еще меньше понимаю wacko.gif
В Project -> Component links мне предложили слинковать компоненты, причем Matched Pairs содержали компоненты с РАЗНЫМИ Designator (Designators я проставлял ручками и они точно уникальны).
Я разлинковал все и слинковал по Add Pairs Matched by Designators
Мне сообщили что 94 links modified (всего на плате 331 компонент)
Перехожу в схему и делаю Update PCB Document
Мне сообщают что Failed to match 94 of 331 Components using Unique Identifiers и предлагают try to match using their Designators (разве я толькочто не это сделал?). Жму Yes и получаю сообщение "Some nets were not able to be matched. Try to match theese manually?"
Жму Yes и получаю в окне Match Nets, в полях "Unmatched Reference Objects" и "Unmatched Target objects" РАЗНЫЕ сети. Разворачиваю записи по плюсу и вижу что в каждой записи в обоих полях ПОЛНЫЙ список пинов который должен быть в этой сети по схеме и плата тоже соответствует. Тоесть Матчить там нечего...

Теперь у меня уже сомнения в отсутствии ошибок в плате и стойкое желание все проверять если не средствами альтиума то вручную - что было бы крайне тоскливо. Подскажите плз как все привести в порядок.

Незнаю имеет ли это занчение - в самом начале рисования схемы перешел на DBLib, в качестве основы взял библиотеку от CERN которая тут была и дополнил своими, несколько первых компонентов было из отдельных библиотек но потом все поменял на компоненты из базы и отключил отдельные библиотеки вообще

Кстати компоненты аналогично после этой процедуры остались Unmatched PАЗНЫЕ
elman
Уже разобрался: Tools -> Convert -> Reset Components UniqueID
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.