Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реклама от пользователя Sarah^^
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума
ataradov
Немного начинает надоедать эта реклама на ломаном китайском. Может что-то уже сделать с этим?
EUrry
Давно пора. Уже многие жаловались на него не раз, в том числе вроде бы и я по кнопке report, хотя может и не жаловался, а только думал, коли не не приняли меры.
V_G
Цитата(EUrry @ May 12 2012, 02:50) *
Давно пора.

+1
MrYuran
А мне нравится.
И вещи стоящие, и купончики с приличной скидкой.
Да и вообще, некогда следить за писком тенденций, а тут прямо к столу доставляют.

Может, просто складировать все в одну тему?
А если кого раздражает, так есть же игнор, благо что китайский товарищ пока в единственном числе.
gte
Цитата(MrYuran @ May 12 2012, 07:27) *
А если кого раздражает, так есть же игнор, благо что китайский товарищ пока в единственном числе.

По Павлову.
Когда они поймут, что здесь можно спасмить, отучить будет труднее.
bav
Цитата
А мне нравится.
И вещи стоящие, и купончики с приличной скидкой.
Да и вообще, некогда следить за писком тенденций, а тут прямо к столу доставляют.

если интересно, можете здесь полазить http://www.alibaba.com/Computer-Hardware-Software_p7 или на другом подобном - там этого хлама много.
Цитата
Может, просто складировать все в одну тему?

не плохой вариант
Цитата

а если кому-то нравится, см. выше
если честно, глаза уже мусолит...
MrYuran
Цитата(bav @ May 12 2012, 11:53) *
если интересно, можете здесь полазить http://www.alibaba.com/Computer-Hardware-Software_p7 или на другом подобном - там этого хлама много.

Вот именно, что по помойкам лазить неохота, а тут уже отфильтрованные хиты, причем с приличной площадки.

..Вдруг внезапно осознаешь, что твоему телефону уже 5 лет, глянец облупился и пора бы уже на пару месяцев ограничить себя в пиве, чтобы выкроить пару сотен тугриков на нового друга с двухголовым процессором, двумя симками и телевизором...
wink.gif
bav
Цитата
Вот именно, что по помойкам лазить неохота

поэтому данный форум нужно превращать в помойку?
VCO
А разве этот пользователь нарушает хоть одно из правил форума? По-моему, не нарушает. Так можно вообще всех участников пораспугать, итак уж мало!
ataradov
QUOTE (VCO @ May 12 2012, 03:09) *
А разве этот пользователь нарушает хоть одно из правил форума? По-моему, не нарушает. Так можно вообще всех участников пораспугать, итак уж мало!

Ну вот, например:
3.6 Запрещается во всех разделах форума проводить многократную рекламу сторонних информационных ресурсов, услуг и продуктов. Администрация оставляет за собой право удалять сообщения такого рода без объяснения причин.

Рекламируется не конкретные продукты, а этот китайский сайт, просто завлечение производится с помощью конкретных продуктов.
proxi
Цитата(VCO @ May 12 2012, 12:09) *
Так можно вообще всех участников пораспугать, итак уж мало!

Ну да и я о том же. Распугать жеж можно.
VCO
Цитата(Taradov Alexander @ May 12 2012, 21:39) *
Рекламируется не конкретные продукты, а этот китайский сайт, просто завлечение производится с помощью конкретных продуктов.

Ну что тогда можно сказать о деятельности Юрия Потапова на этом форуме? А ведь новости, которые он выкладывает, для многих очень важны.
bav
Цитата
Ну что тогда можно сказать о деятельности Юрия Потапова на этом форуме? А ведь новости, которые он выкладывает, для многих очень важны.

его деятельность кто-то осуждал? кому-то это не нравится - пишите.
а вопрос сейчас поднялся о пользователе Sarah^^
MrYuran
Цитата(bav @ May 14 2012, 13:52) *
а вопрос сейчас поднялся о пользователе Sarah^^

Предложить ему на ломаном китайском купить кусочек верхнего баннера
sm.gif
gte
Цитата(VCO @ May 14 2012, 12:43) *

Его новости по профилю, а если бы он давал новости о новых изделиях номер два, то тогда был бы предмет для обсуждения.
EUrry
А воз и ныне там...

Форум разработчиков электроники, а не потребителей. А если и потребителей, то не не такого уровня.
one_man_show
Присмотритесь к сообщениям пользователя, после предупреждений в марте, все сообщения стали появляться только в разделах Продам и Магазины. ранее, в были малозначащие благодарности в тематических разделах и не более того. Сейчас нет даже формальных причин запрещать человеку предлагать на продажу то, что он/она продвигает. Во всех сообщениях различная продукция. То, что вся продукция на одном и том же сайте, который таким образом пиарится, не может служить причиной для прекращения этого потока информации... к великому сожалению.
Nixon
Ага, вот только я удалил около десятка два тем типа "продам игровую приставку" (хорошо хоть в ветке "Продам").
Может действительно предложить купить рекламное место? sm.gif
one_man_show
Цитата(Nixon @ May 14 2012, 19:07) *
Ага, вот только я удалил около десятка два тем типа "продам игровую приставку" (хорошо хоть в ветке "Продам").
Может действительно предложить купить рекламное место? sm.gif

Ну а кто ж тогда виноват, раз ты сам за ней подчищаешь )))
Тогда есть, вернее были, все основания дать человеку, или лучше сказать Форуму, отдохнуть.
EUrry
А планшетник или смартфон разработчику электроники необходимы для профессиональной деятельности так же, как и игровая приставка. Ну, польза, конечно, есть, но, ИМХО, не такая, чтобы здесь выставлять.
gte
Цитата(one_man_show @ May 14 2012, 17:47) *
Присмотритесь к сообщениям пользователя, после предупреждений в марте, все сообщения стали появляться только в разделах Продам и Магазины. ранее, в были малозначащие благодарности в тематических разделах и не более того. Сейчас нет даже формальных причин запрещать человеку предлагать на продажу то, что он/она продвигает.

Очевидно, что данный пользователь пришел не для общения и даже не для продажи конкретного товара, а для рекламы.
Кроме того, если он посчитает, что его заблокировали несправедливо, то может возмутиться.
Если сможет rolleyes.gif .
Просто, если таким дать послабление, то информация о терпимости может попасть в какой нибудь их форум.
EUrry
Цитата(gte @ May 14 2012, 21:34) *
Просто, если таким дать послабление, то информация о терпимости может попасть в какой нибудь их форум.

+1
one_man_show
Цитата
Очевидно, что данный пользователь пришел не для общения и даже не для продажи конкретного товара, а для рекламы.

Согласен, это очевидная догадка, но она не является основанием для того, чтобы запретить пользователю оставлять на Форуме сообщения.
Есть масса других пользователей, которые тем или иным способом доставляют множество проблем кому-то из форумчан, но правила не нарушают. Им тоже по очевидным признакам, что они задолбали, закрывать доступ к общению на форуме? Мы что здесь, дети малые, или взрослые профессионалы в области электроники? В своих разделах и темах активные участники могут самостоятельно навести порядок, для этого нужно всего лишь общаться. Соглашусь, что не до каждого дойдет, но поверьте, такие случаи бывают))
Сергей Борщ
Ну вот и товарищи его подтягиваются: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=103289&hl=

Просьба к администрации - поскольку решено разрешить наводнить раздел рекламой чего попало, то можно как-то сделать так, чтобы сообщения этого раздела не показывались в списке "new posts"? Очевидно, что совсем скоро сообщения этого раздела будут доминировать на фоне сообщений остальных разделов. Как минимум один результат разрешения рекламы пользователям типа Sarah^^ уже есть - я не читаю сообщения из этого раздела, фильтруя по названию раздела. То есть даже если туда поместит "нормальное" сообщение "нормальный" участник - оно будет проигнорировано на фоне "продам .....USB..... ..... ..... Wi-Fi.... .... ".
Edmundo
Есть предложение сформировать правила для раздела "Продам". Для образца могу привести один музыкальный форум:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=25754

И перевести сообщения явного рекламного характера на коммерческую основу (можно легкую, поддержания форума ради, так сказать, а не наживы для).

Если админам/модераторам недосуг формулировать правила, могу предложить свою посильную помощь в этом вопросе (в свободное время).
one_man_show
to Edmundo
Предлагайте свою формулировку и посильную помощь
Nixon
Прибил. Реклама фонариков и иже с ними переполнила терпение.

P.S. Надеюсь купоны на скидки успели растащить sm.gif

Цитата(Сергей Борщ @ Jun 1 2012, 08:31) *
Ну вот и товарищи его подтягиваются: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=103289&hl=

Просьба к администрации - поскольку решено разрешить наводнить раздел рекламой чего попало, то можно как-то сделать так, чтобы сообщения этого раздела не показывались в списке "new posts"? Очевидно, что совсем скоро сообщения этого раздела будут доминировать на фоне сообщений остальных разделов. Как минимум один результат разрешения рекламы пользователям типа Sarah^^ уже есть - я не читаю сообщения из этого раздела, фильтруя по названию раздела. То есть даже если туда поместит "нормальное" сообщение "нормальный" участник - оно будет проигнорировано на фоне "продам .....USB..... ..... ..... Wi-Fi.... .... ".

Это самая наша большая проблема с неформатными ветками форумами - не знаем как исключить их из общей индексации новых сообщений. Через админку форума такое не сделать, нужно ковырять глубже.
bav
Цитата
Прибил. Реклама фонариков и иже с ними переполнила терпение.

УРА!!!
cheers.gif
Edmundo
Цитата(one_man_show @ Jun 5 2012, 16:53) *
to Edmundo
Предлагайте свою формулировку и посильную помощь

Как-то так (пожелания, исправления, дополнения и замечания приветствуются).

Правила публикации объявлений в разделе "Продам"

Оформление названия темы:
  1. Название темы должно быть написано на русском языке.
  2. Должно быть указано назначение продаваемой аппаратуры (осциллограф, анализатор спектра, эмулятор и т.п.).
  3. Должны быть указаны фирма и модель.
  4. В скобках должен быть указан город продавца, а в случае возможности отправки в другой город, через запятую следует указать ареал возможной пересылки. Например: (Москва, пересылка по РФ).
  5. Если продаваемых предметов несколько (более трех), можно либо охарактеризовать их общим словом, либо выделить 2-3 приоритетных из них, перечислить их, а после перечисления дописать "и др."
  6. Слово "Продам" писать не надо, так как раздел форума посвящен только продаже.
  7. В описании темы можно чуть подробнее раскрыть назначение аппарата.

Пример названия темы: Осциллограф Tektronix TDS3052B (Киев, пересылка по СНГ)
Описание темы: Двухканальный осциллограф 500 МГц, 5Гс/с

Оформление самого сообщения:
  1. Объявление должно быть написано на русском языке.
  2. Обязательно указать цену. Для оценки стоимости можно воспользоваться сайтами объявлений, аукционов, дилеров и т.п.
  3. (UPD: Пункт требует переработки или удаления ввиду технических причин) Если в процессе обсуждения или с течением времени цена изменяется, следует отредактировать цену в первом сообщении темы (если у автора темы для этого недостаточно прав, он должен попросить об этом модератора в личном сообщении).
  4. Обязательно должны присутствовать контакты для связи. Следует обратить внимание, что личные сообщения недоступны для пользователей группы "Новичок", поэтому таким пользователям необходимо указать альтернативные способы связи.
  5. Желательно приводить ссылки на сайт, содержащий информацию о продаваемом предмете (например, сайт производителя или официального дилера). Так же рекомендуется приложить фотографию объекта продажи.
  6. Если продавец готов отправить товар в другой город или страну, следует подробно указать условия пересылки.
  7. (UPD: Пункт требует переработки или удаления ввиду технических причин) После успешной продажи автор сообщения обязан закрыть тему (с помощью кнопки "Закрыть", находящейся внизу страницы под сообщениями).

Автору темы запрещается:
  1. Поднимать тему (up'ать) чаще одного раза в две недели.
  2. Продавать нелинцензионный/нелегальный/запрещенный товар.
  3. Размещать объявления явно коммерческого характера без согласования с администрацией.

Другим участникам обсуждения запрещается:
  1. Ссылаться на сайты с более низкой ценой на аналогичный товар (ebay, injapan и т.п.) в качестве мотивации для снижения цены.
  2. Флудить и вести разговоры, не имеющие отношения к продаже.
  3. (UPD: Дублирование общих правил) Прямо или косвенно оскорблять автора темы или других участников.

Правила размещения коммерческих объявлений:
  1. Перед размещением объявления явно коммерческого характера необходимо связаться с администрацией форума для регламентирования условий такого размещения.
  2. Принадлежность объявления к разряду коммерческих определяется админстраторами или модераторами форума и обсуждению не подлежит.
  3. За несогласованное размещение коммерческих объявлений могут последовать удаление соответствующих тем, а также меры наказания по отношению к автору.

Данные правила являются дополнением к общим правилам форума.
Nixon
2 Edmundo - это пять!
Пункты 3 и 7 второй части несколько спорны (возможности редактирования и закрывания тем зависят от группы, к которой принадлежит пользователь), но в целом отлично.

Рекомендую к обсуждению администрацией.
Tanya
Цитата(Edmundo @ Jun 6 2012, 17:36) *
  1. Если в процессе обсуждения или с течением времени цена изменяется, следует отредактировать цену в первом сообщении темы (если у автора темы для этого недостаточно прав, он должен попросить об этом модератора в личном сообщении).
Получится плохо - цена изменится, но тема не "поднимется".
Модератор может отсутствовать временно. Если жалобной кнопкой, что есть единственная возможность для новичков, то письмо придет сразу многим.
Ссылаться на сайты с более низкой ценой на аналогичный товар (ebay, injapan и т.п.) в качестве мотивации для снижения цены.
  1. Прямо или косвенно оскорблять автора темы или других участников.
Почему нельзя написать, что можно купить дешевле в другом месте?
Оскорбления уже запрещены в Правилах.
Edmundo
Я думал о технической реализуемости 3 пункта, подозревал, что не все могут редактировать.
О том что тему могут закрывать не все -- не подозревал. Исходя из вышесказанного можно эти пункты опустить.
UPD: Либо можно обязать исполнять эти пункты только обладателям таких прав (Свои и т.п.). Но не будет ли это дискриминацией? 05.gif

Цитата(Tanya @ Jun 6 2012, 19:28) *
Оскорбления уже запрещены в Правилах.

Согласен, дублирование.

Раздражают пустословные сообщения "на ебее в два раза дешевле", "покупаешь в Японии и перепродаешь, барыга" и т.п. Можно как-то переформулировать, но цену сбивать предпочтительнее через личную переписку, я думаю.
Tanya
Цитата(Edmundo @ Jun 6 2012, 23:30) *
Раздражают пустословные сообщения "на ебее в два раза дешевле", "покупаешь в Японии и перепродаешь, барыга" и т.п. Можно как-то переформулировать, но цену сбивать предпочтительнее через личную переписку, я думаю.

Совсем недавно сообщила публике, что цена у ТС выше магазинной. И указала магазин. ТС снизил цену - возможно, он не знал, что цены уже не те...
Что Вам тут кажется неэтичным?

Цитата(Edmundo @ Jun 6 2012, 23:30) *
Я думал о технической реализуемости 3 пункта, подозревал, что не все могут редактировать.
О том что тему могут закрывать не все -- не подозревал. Исходя из вышесказанного можно эти пункты опустить.
UPD: Либо можно обязать исполнять эти пункты только обладателям таких прав (Свои и т.п.). Но не будет ли это дискриминацией? 05.gif

Представьте себе, что Вы решили вдруг быстро продать и снизить цену...
А тут стена.
Microwatt
Таня, мне как-то попадался хороший ролик о человеческой психологии.
Перед супермаркетом разворачивают палатку и начинают продавать хлеб. Процентов за 20 от средней цены.
Сразу толпа экспертов.
- кто разрешил?
- а почему так дешево?
- нет, мне другую буханку, эта неправильной формы.
- а за две скидка мне будет?
- больше двух в одни руки не давать!
- зачем вы травите этой гадостью людей?
- а сертификаты где, я вызову милицию!

Продают - покупай, если оно действительно тебе необходимо. На какой-нить алибабе или просто сайте посетители не торгуются, а ищут другого продавца. В крайнем случае, предлагают свою цену. Понимаю, что человек иногда просто цены не сложит, но разрешить нытье и насмешки - ими и будет заполнено.
Вы посмотрите на "работодателей". Более половины ответов -"не, за такие деньги - не пойду!". как будто объявление персонально для этого Васи помещено.

По эим причинам мне кажется предложение о том, что цену назначает и корректирует продавец - правильное. Найдет нужным - сам поправит или выбросит это на мусорку, если очень экономному покупателю нужно еще и доплачивать за ухмылки а нам это публиковать.

В целом предложение по введению дополнения к Правилам считаю очень своевременным и хорошо сформулированным.
Edmundo
Цитата(Tanya @ Jun 7 2012, 00:02) *
Представьте себе, что Вы решили вдруг быстро продать и снизить цену...
А тут стена.

Поясню немного мое видение. Допустим, Вы хотите продать свой монитор. Назначаете цену 5000 руб. Проходит неделя, потом две, никто не берет. Вы снижаете цену, написав об этом сообщение в тему. Кто-то спросил у Вас, а он монохромный, или цветной. Через полгода тема стала на несколько страниц из-за Ваших up'ов, редких вопросов пользователей и так далее. Вы снизили цену уже до 500 рублей, но пока что-то никто не берет. Тут какой-то новый пользователь форума заходит в раздел "Продам" и -- о чудо -- находит монитор, который искал всю свою жизнь. Так вот ему придется пролистать все 15 страниц темы, чтобы узнать, что монитор стоит уже не 5000, а 500, потому что это будет не очевидно из первого сообщения. А если бы Вы могли дублировать сообщение о снижении цены редактированием первого сообщения, то оно было бы всегда актуальным.
Утрировано, но мою мысль, я надеюсь, доносит.
P.S. Но конечное решение по формулировкам за Вами, администраторами и модераторами форума, мое дело -- лишь предложить wink.gif
Tanya
Цитата(Edmundo @ Jun 7 2012, 04:47) *
Так вот ему придется пролистать все 15 страниц темы, чтобы узнать, что монитор стоит уже не 5000, а 500, потому что это будет не очевидно из первого сообщения.

Это мне непонятно.
Я всегда читаю с конца... Иногда даже художественную литературу.
tyro
Автору темы запрещается:
Размещать объявления явно коммерческого характера без согласования с администрацией.

А что, предложение "продам", носит не коммерческий характер? Тогда надо писать: отдам в хорошие руки sm.gif.
Цитата
Другим участникам обсуждения запрещается
Ссылаться на сайты с более низкой ценой на аналогичный товар (ebay, injapan и т.п.) в качестве мотивации для снижения цены.

Поскольку здесь не торговая площадка (если ошибаюсь, компетентные товарищи поправят sm.gif), то для пользователей форума такие ссылки полезны (по многим причинам sm.gif), но с конкретными ссылками.

ИМХО, нужно писать, если есть такие места.
Так же можно/нужно писать отзыв о покупке у ТС.

Цитата(Microwatt @ Jun 7 2012, 01:52) *
Вы посмотрите на "работодателей". Более половины ответов -"не, за такие деньги - не пойду!". как будто объявление персонально для этого Васи помещено.

Там, да и в тематике "продам", надо дополнить правила таким образом, что бы переводить "Васю" в читатели раздела на законном основании.
Цитата
По эим причинам мне кажется предложение о том, что цену назначает и корректирует продавец - правильное.

Кроме как на рынке и аукционе иных решений не видел, но там откровенно: торг уместен.
Edmundo
Цитата(Tanya @ Jun 7 2012, 07:14) *
Это мне непонятно.
Я всегда читаю с конца... Иногда даже художественную литературу.

А я сначала :-) Даже техническую литературу.

Цитата(tyro @ Jun 7 2012, 09:53) *
А что, предложение "продам", носит не коммерческий характер? Тогда надо писать: отдам в хорошие руки sm.gif.

В моем понимании коммерция -- это продажа с целью получения прибыли. А раздел создан (как я понимаю) для тех участников форума, кто хочет избавиться от ненужных ему, но вероятно необходимых другим вещей. Тут прибылью редко пахнет.

Цитата(tyro @ Jun 7 2012, 09:53) *
Поскольку здесь не торговая площадка (если ошибаюсь, компетентные товарищи поправят sm.gif), то для пользователей форума такие ссылки полезны (по многим причинам sm.gif), но с конкретными ссылками.
ИМХО, нужно писать, если есть такие места.
Так же можно/нужно писать отзыв о покупке у ТС.

Вот именно, что здесь не торговая площадка, и не надо пытаться сделать ее. Кому надо, тот сам найдет варианты дешевле. Когда люди приводят ссылки с ebay, это смотрится по меньшей мере глупо, ибо та цена, как правило, не включает доставку, растаможку (а профессиональная техника входит в список не для личного пользования, кто заказывал из-за границы, тот знает), риски повреждения и изначальной неработоспособности. Поэтому я думаю, что в теме можно только задавать уточняющие вопросы по объекту продажи, которые могут быть интересны всем. Хотите поторговаться -- связывайтесь с продавцом и торгуйтесь. Устраивать аукцион в теме тоже как-то не профильно. Знаете, где дешевле? Берите там, если Вам надо. А если Вам не надо, то зачем писать? Взять на себя функции мессии и нести правду людям? Не в этом разделе.

P. S. Я много чего купил через этот раздел форума. Не продавал ни разу, не было необходимости. При этом считаю, что права продавца тоже надо как-то уважить.
tyro
Цитата(Edmundo @ Jun 7 2012, 11:39) *
В моем понимании коммерция -- это продажа с целью получения прибыли. А раздел создан (как я понимаю) для тех участников форума, кто хочет избавиться от ненужных ему, но вероятно необходимых другим вещей. Тут прибылью редко пахнет.

Поглядите раздел, в нем пока меньше двух страниц, но прибылью уже пахнет (хотя ничего плохого в этом не вижу).
Тот, кто избавляется от не нужных вещей, не продает их по цене завышенной цене (как правило). А если вдруг выставил такую цену, то ссылка на меньшую цену позволит принять решение в отношении цена/время продажи. При этом
Цитата
... считаю, что права продавца тоже надо как-то уважить.

нет никакого не уважения к его правам (продавца).

А там, где идет разговор о коммерции, надо уважать права участников и посетителей форума знать, где можно купить дешевле, удобней, ..., надежней. А поэтому, если
Цитата
Знаете, где дешевле? Берите там, если Вам надо.

не только возьму, но и поделюсь информацией (если не противоречит правилам форума).
P.S.
Цитата
Взять на себя функции мессии и нести правду людям? Не в этом разделе.

bb-offtopic.gif Пока Вы пытаетесь этим заняться biggrin.gif . Но поскольку форум посвящен в основном электронике, было корректно Вам отправлять эту миссию на другом форуме.
one_man_show
Edmundo, отлично!

P.S.
Пока будем обсуждать, спорить и предлагать, разместим-ка эти правила работы раздела с примерами. Только учту замечания, указанные уважаемым [n]Nixon[/b]

Правила работы раздела размещены, пока в постоянно открытом виде, позже можно будет оставить только ссылку.
После дебатов можно будет отредактировать имеющийся вариант
tyro
Может быть эти правила подключить к вновь созданному подразделу "Исключительно для продавца"? Тогда и комментарии участников форума там запретить, поскольку общение через "контакты".
Oчень интересный предлагаемый пункт:
[*]Продавать нелинцензионный/нелегальный/запрещенный товар.

Кто будет определять нелинцензионный/нелегальный?
Edmundo
Похоже, без модерирования раздела толку маловато.
Опять же могу предложить свою посильную помощь в области модерации :-)
Если дать мне временные полномочия модерации только в разделе "Продам" скажем на месяцок с целью редактирования тем для приведения к виду, и скромного призывания отдельных участников к порядку. Потом, думаю, устаканится, а особо вопиющие случаи уже будут рассматривать основные модераторы форума.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.