Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задержка FTDI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > Linux
Kirill_Good
Добрый день!

Подскажите, сколько приблизительно задержка от момента начала исполнения функции write("ttyUSB") до появления данных на линиях UART стороне FTDI чипа? ОС linux. Никто так сходу сказать не может?

Спасибо!
Kirill_Good
ну миллисекунд 5 то есть?

Dron_Gus
Да и больше есть. Ищите, там то ли у драйвера настройка есть, то ли у самой МС в еепромке есть время ожидания заполнения буфера. Т.е. если буфер не полный, драйвер/мс ждет определнное время до того как начинает отправку.

Собственно "ftdi delay" в гугле, первая ссылка.
Kirill_Good
Цитата(Dron_Gus @ May 14 2012, 10:28) *
Да и больше есть. Ищите, там то ли у драйвера настройка есть, то ли у самой МС в еепромке есть время ожидания заполнения буфера. Т.е. если буфер не полный, драйвер/мс ждет определнное время до того как начинает отправку.

Собственно "ftdi delay" в гугле, первая ссылка.

Ну то есть я вряд ли загнул, что 5 мс это много для FDTI. У меня просто выпоняется сжатие данных через девайс подключенный по FTDI. 320 байт послать и получить обратно у меня занимает 20 мс. Оптимизировать код для ускорения процесса я думаю бесполезно будет. Скорость 460кб/c
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.