Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AD7730 не обнуляется RDY
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Andy84
Прошу помощи. проблема аналогична этой- http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=35085 Я испольую апаратний SPI PIC18f46k22 и C18
Ктонибуть работал с AD7730? Такой вопрос на сколько принципиально выбор кварца в этой микросхеме если я взял 4 МГц и15 пФ кондеры?? или надо четко как в даташите 4.9152 Какя емкось конденсаторов при этом брать?

У меня не обрамляется RDY ...есче одна проблема запись в регистры вроде как проходит . читаю все нормально совпадает...ече раз записываю и читаю- не совпадает... на MCLKOUT (3 вывод) - есть сигнал генерации- 2,5 В, на MCLKIN (2 вывод) : 0,5 В-генережки нет. Менял микросхему на новую..ставил другой кварц, отправлял 32 еденици, ресетил вручную кнопочкой,.ни чего не помогает ...есть кто разобрался с этим камнем?...или чтото похожее?
DS
Кварц все равно какой.
Генератор, похоже, работает. Вы на входе генерацию емкостью своего щупа срываете.

Измеренные временные диаграммы обмена с процессором обубликуйте, без этого понять что у Вас там происходит невозможно. Серия 773x нормально работает, за 8 лет глюков не заметил, так что ищите у себя ошибку. Единственная, по-моему, не отраженная в описании тонкость - если режете передачу на байты, надо делать паузу между ними. Похоже, что не меньше одного MCLK.
Andy84
Спасибо за ответ. Есть есче вопросик..если я записал в комуникационный регистр 00010011- (следующая операция чтение из фильтров)..То для того чтоб прочитать значение из фильтров мне необходимо записать в SSP1BUFF мнимые данные 3 раза, что-нибуть, например 0x00 или 0xFF комуникационный регистр эти данные воспринимать не будет потому как в настоящий момент идет передача данных из фильтров или я ошибаюсь???
DS
Вопрос не понятен - рисуйте диаграммы, чего Вы делаете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.