Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна консультация
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
SashOK!
Задача заключается в программной демодуляции цифрового сигнала оцифрованного с помощью АЦП. Мне необходимо понять каким способом можно отобразить данный сигнал и собственно его демодулировать.
Я предполагаю в какой-либо среде (например LabView) загонять данные от АЦП, строить "изображение" сигнала, оценивать его параметры (длительность импульса, длительность пауз между импульсами, количество амплитудных состояний) и по этим параметрам формально демодулировать сигнал. Либо в этой же среде построить программный демодулятор с последующим сохранением полученных данных.

Вопрос заключается в том где это проще всего реализовать?
Methane
Цитата(SashOK! @ May 14 2012, 09:27) *
Задача заключается в программной демодуляции цифрового сигнала оцифрованного с помощью АЦП. Мне необходимо понять каким способом можно отобразить данный сигнал и собственно его демодулировать.
Я предполагаю в какой-либо среде (например LabView) загонять данные от АЦП, строить "изображение" сигнала, оценивать его параметры (длительность импульса, длительность пауз между импульсами, количество амплитудных состояний) и по этим параметрам формально демодулировать сигнал. Либо в этой же среде построить программный демодулятор с последующим сохранением полученных данных.

Вопрос заключается в том где это проще всего реализовать?

Записать можно цифровым осцилографом. Обработать, где угодно. К примеру.
litv
Matlab может данные со звуковой карты ....... krapula.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.