Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PLC. Узкополосные модемы для передачи по линиям передач 10 кВ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
a.kachinsky
Здравствуйте!

Я пишу ВКР про системы мониторинга для железных дорог. Мне необходимо организовать передачу данных на расстояние 30 км по сети 10 кВ. Для передачи информации с датчиков используется PLC модемы с узкой полосной. Расстояние между модемами составляет около 1 км.

При поиске решения данной задачи возникли следующие вопросы и проблемы:

1) Есть ли готовые решения для сетей 10 кВ?
Я только нашел модули Yitran (IT800D), но мне нужен именно модем.

2) Как рассчитать затухание сигнала в медном проводе для NPL?

3) Если если есть опыт разработки сетей на PLC, отзовитесь, пожалуйста.

Заранее всем спасибо, кто отзовется. Буду Вам очень благодарен.
kovigor
Цитата(a.kachinsky @ May 15 2012, 22:44) *
Здравствуйте!
Я пишу ВКР про системы мониторинга для железных дорог. Мне необходимо организовать передачу данных на расстояние 30 км по сети 10 кВ. Для передачи информации с датчиков используется PLC модемы с узкой полосной. Расстояние между модемами составляет около 1 км.

При поиске решения данной задачи возникли следующие вопросы и проблемы:

2) Как рассчитать затухание сигнала в медном проводе для NPL?
3) Если если есть опыт разработки сетей на PLC, отзовитесь, пожалуйста.

Спросите у Google: "ВЧ связь по ЛЭП". Он вам выдаст кучу ссылок, и на готовые решения - в том числе.

P.S. А разве бывают єлектровозы на 10 КВ ? Насколько я помню, они бывают на 3 КВ постоянки и 25 КВ переменки ...
a.kachinsky
Цитата(kovigor @ May 16 2012, 00:30) *
Спросите у Google: "ВЧ связь по ЛЭП". Он вам выдаст кучу ссылок, и на готовые решения - в том числе.

P.S. А разве бывают єлектровозы на 10 КВ ? Насколько я помню, они бывают на 3 КВ постоянки и 25 КВ переменки ...

Я уже смотрел. Технология PowerLink от Siemens предназначена для высоковольтных линий 35-750 кВ, там используются большие "шкафы" для передачи на большие расстояния, а мне нужны небольшие по размерам модемы, чтобы разметить на опорах на расстоянии 1 км.

Можно, конечно, BPL модемы использовать, но для передачи телеметрии такая широкая полоса не нужна, скорость передачи не критична, главное предельное расстояние передачи от одного модема к другому.

Насчет кабеля, то там не по контактному проводу предлагается передавать, там еще какие-то служебные кабеля проходят. Моя специальность не связана с железной дорогой. На сколько это правда я не могу проверить, поэтому приходится на слово верить руководителю.

san822
Цитата(a.kachinsky @ May 15 2012, 23:44) *

Я так понимаю, что решение для 220/380 В и 10 кВ будут отличаться только рабочим напряжением элементов фильтра и их номиналами, который стоит между самой линией и блоком скидывающим/принимающим промодулированный ВЧ-сигнал в неё ?
a.kachinsky
Цитата(san822 @ May 16 2012, 09:01) *
Я так понимаю, что решение для 220/380 В и 10 кВ будут отличаться только рабочим напряжением элементов фильтра и их номиналами, который стоит между самой линией и блоком скидывающим/принимающим промодулированный ВЧ-сигнал в неё ?

Да, все вы правильно написали. Проблема, как раз в этом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.