Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Однослойная плата. Jumper.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
MozgOFF
Подскажите как задать JUMPER_LIST.

В хелпе написано:
1. Create a package symbol that must consist of two vias.
Enable Jumper option in Design Parameter -- Design form (Drawing Type section). of the package symbol drawing.
2. Assign the JUMPER_LIST property to the board. This is a drawing level property.
The value of the JUMPER_LIST property is a string of valid jumper symbol names.
3. When in Add Connect, right-click and choose Add Jumper to add jumper symbol while routing.

Пункт 1. понятен: создать символ с двумя выводами, в свойствах указать Enable Jumper.
Пункт 2. не понятно где этот JUMPER_LIST найти. В какие менюшки тыкать. Или подскажите команду...
Tany
Цитата(MozgOFF @ May 16 2012, 01:15) *
Пункт 2. не понятно где этот JUMPER_LIST найти. В какие менюшки тыкать. Или подскажите команду...

Этот JUMPER_LIST нужно искать в свойствах проекта: Edit->Properties, в закладке Find выбираем Find By Name>Drawing, нажимаем More, затем в открывшемся окне Drawing Select, Apply и выбираем JUMPER_LIST и добавляем его значение.
MozgOFF
Цитата(Tany @ May 16 2012, 08:11) *
Этот JUMPER_LIST нужно искать в свойствах проекта: Edit->Properties, в закладке Find выбираем Find By Name>Drawing, нажимаем More, затем в открывшемся окне Drawing Select, Apply и выбираем JUMPER_LIST и добавляем его значение.

Не получается...
При выборе команды Edit->Properties (Shift+F2) требует указать элемент или группу элементов. И, соответственно, двалее редактируем свойства выбранного элемента (Groups, Components, Symbols, Nets, Pins, Vias, Clines, Lines, Shapes, Voids, Figures, Rat Ts). А как редактировать свойства проекта не догоняю. Уже все облазил. Помогите.
Tany
В фильтре выбора элементов "FIND" внизу есть окно "Find By Name" с выпадающим списком. Вот в нем и надо выбрать Drawing.
MozgOFF
Цитата(Tany @ May 16 2012, 09:29) *
В фильтре выбора элементов "FIND" внизу есть окно "Find By Name" с выпадающим списком. Вот в нем и надо выбрать Drawing.

У меня уже вообще крыша едет sm.gif
Вот скриншот. Где там фильтр "FIND" и окно "Find By Name".

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ой, наконец-то, нашел. Справа, в вертикальной колонке, где Visibility, Options есть Find. А там все как Вы и говорили Tany. Спасибо за помощь.
Интерфейс pcb editor не очевидный на мой взгляд...
Tany
sm.gif

Пока разрисовывала картинку, Вы всё сами нашли!
MozgOFF
Ой, наконец-то, нашел. Справа, в вертикальной колонке, где Visibility, Options есть Find. А там все как Вы и говорили Tany. Спасибо за помощь.
Интерфейс pcb editor не очевидный на мой взгляд...

Чуть поэже отпишусь получилось ли мне развести однослойную плату (другую, по-проще...). Сейчас нужно создать символы джамперов и далее по списку...

Цитата(Tany @ May 16 2012, 10:00) *
sm.gif

Пока разрисовывала картинку, Вы всё сами нашли!

пока писал ответ, Вы мне уже разрисовали ответ sm.gifsm.gifsm.gif
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!
Tany
Пожалуйста! sm.gif Будут вопросы, пишите.
MozgOFF
При создании символов перемычек были вопросы, но прочитав топик
подскажите первые шаги для чайника по работе с ALLEGRO PCB DESIGN GXL
стало все понятно. Так же там было и про мой вопрос выше, но, к сожаленью, сразу поиском я этого не нашел (видимо тема очень длинная и сразу о многом)
Были проблемы и с описанием нескольких jumpers в JUMPER_LIST. Этого нигде не было описано, но на будущее, может кому понадобится, список символов нужно разделять двоеточием. Например так:
jumper1:jumper2:jumper3:jumper4

И, на сколько я понял, перемычки можно расставлять только вручную? При авторазводке они сами НЕ ставятся. Или как-то можно это задать?
MozgOFF
Фух! Однослойную плату развел. Но попотеть пришлось больше, чем над двухслойной. Двухслойную отдал уже в производство (их нужно было пока полсотни), а однослойных всего две (мастер-модуль) - их решили делать ЛУТом.
И всетаки вопрос: jumperы автоматом можно заставить расставлять - или нет?
Tany
"И, на сколько я понял, перемычки можно расставлять только вручную? При авторазводке они сами НЕ ставятся. Или как-то можно это задать?"
Пока приходилось расставлять только вручную. При автотрассировке не пробовала, можно HELP почитать. Если получится, то напишу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.