Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: реализация алгоритма декодирования Витерби.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
diment
уважаемые форумчане.
очень прошу откликнуться на мою просьбу.
для диплома нужна программная или аппаратная реализация алгоритма Витерби.
закажу или куплю готовую за разумные деньги. может залежалась у кого? help.gif help.gif

свои возможные предложения прошу оставлять здесь и дублировать на емайл dvb100@yandex.ru

заранее спасибо
Serg76
Цитата(diment @ May 16 2012, 23:28) *
уважаемые форумчане.
очень прошу откликнуться на мою просьбу.
закажу или куплю готовую за разумные деньги. может залежалась у кого? help.gif help.gif

свои возможные предложения прошу оставлять здесь и дублировать на емайл dvb100@yandex.ru

заранее спасибо

зачем платить? этого добра в сети хватает. например, http://www.ka9q.net/code/fec/
правда все равно придется разбираться. так что не ленитесь, читайте теорию. ничего сложного в этом алгоритме нет
diment
Спасибо за помощь. но представьть, что к вам обратился полный профан в этом деле, что собственно так и есть.
как мне применять предлагаемое? в какой программе?
Serg76
Цитата(diment @ May 18 2012, 04:40) *
как мне применять предлагаемое? в какой программе?

в ТЗ к диплому все должно быть прописано. Как должен быть реализован декодер (аппаратная/программная платформа), какой сигнал на входе, какой энергетический выигрыш должны получить, скорость обработки, ну и т.д., и т.п.
x736C
На форуме есть раздел «Предлагаю работу». По всей видимости Вам туда.
thermit
Цитата
diment:

Алгоритм витерби - алгоритм поиска наиболее вероятного пути по решетке.
Что вы собираетесь им делать? Сверточный код декодировать?
Если так, какая модуляция, какой код?
diment
достаточно взять простенький сверточный кодер (2,1,3), но это не принципиально - на усмотрение исполнителя.
задача состоит в том, что бы с помощью этого кодера, кодировать последоватеность символов, ну а потом ее декодировать по Витерби.
как это будет реализовано? мне не важно, или в Матлабе, или в другой программе, или посредством какой нибудь микросхемы...
в общем жестких требований нет.
Serg76
Цитата(diment @ May 19 2012, 10:02) *
достаточно взять простенький сверточный кодер (2,1,3), но это не принципиально - на усмотрение исполнителя.
задача состоит в том, что бы с помощью этого кодера, кодировать последоватеность символов, ну а потом ее декодировать по Витерби.
как это будет реализовано? мне не важно, или в Матлабе, или в другой программе, или посредством какой нибудь микросхемы...

так может достаточно будет в симулинке накидать кодер/декодер и этим ограничиться? а как звучит тема диплома, если не секрет?
thermit
Цитата
diment:

Ну, есть реализация (собственная) кодера/декодера с задаваемыми полиномами и скоростью кода в матлабе, на C и даже на J. Что вас устроит и в каком виде?
Serg76
Цитата(thermit @ May 19 2012, 10:40) *
и даже на J

а на джаве для чего? что-то под андроид?
diment
можно и в Симулинке, я ж говорю не важно.
я заочник, и при этом на ускоренной схеме обучения - когда шел учиться не знал, что эта модель обучения в нашем институте, для тех кому просто нужна корочка, поэтому сверх-лояльное отношение и особых знаний не дают.
а тему диплома формулируй как угодно: например "Алгоритм сверточного декодирования Витерби". Здесь меня тоже в рамки никто не загоняет
thermit
Ну дык в каком виде вам это надо? Вариант на с вы отвергли. Матлаб (не симулинк)?
ASN
diment
Вот готовый код с пояснениями.
Всё работает.
diment
ASN, спасибо. буду разбираться. пригодится и для теоретической части.

Цитата
Ну дык в каком виде вам это надо?

повторюсь
Предпочтительно в Матлабе, Симулинке.
Как вариант что нибудь спаять)
и другие программые средства на крайний случай.
diment
Цитата
Ну, есть реализация (собственная) кодера/декодера с задаваемыми полиномами и скоростью кода в матлабе, на C и даже на J.

уважаемый thermit
можно чуть больше конкретики на предмет того, какие заготовки у Вас уже есть по этой теме.?

может я задаю глупые вопросы, а может вас не понимаю, прошу отнестись к моей некомпетентности снисходительно))

thermit
Есть пара матлабских функций: кодер и декодер. Кодеру на вход задается скорость кода, полиномы, входная последовательность. На выходе - кодированная последовательность.
Декодеру на вход задаются полиномы, скорость кода, мягкие решения соответствующие кодированной последовательности. Выход - исходная последовательность. То же самое на с.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.