diment
May 16 2012, 20:28
уважаемые форумчане.
очень прошу откликнуться на мою просьбу.
для диплома нужна программная или аппаратная реализация алгоритма Витерби.
закажу или куплю готовую за разумные деньги. может залежалась у кого?

свои возможные предложения прошу оставлять здесь и дублировать на емайл dvb100@yandex.ru
заранее спасибо
Serg76
May 16 2012, 20:42
Цитата(diment @ May 16 2012, 23:28)

уважаемые форумчане.
очень прошу откликнуться на мою просьбу.
закажу или куплю готовую за разумные деньги. может залежалась у кого?

свои возможные предложения прошу оставлять здесь и дублировать на емайл dvb100@yandex.ru
заранее спасибо
зачем платить? этого добра в сети хватает. например,
http://www.ka9q.net/code/fec/правда все равно придется разбираться. так что не ленитесь, читайте теорию. ничего сложного в этом алгоритме нет
diment
May 18 2012, 01:40
Спасибо за помощь. но представьть, что к вам обратился полный профан в этом деле, что собственно так и есть.
как мне применять предлагаемое? в какой программе?
Serg76
May 18 2012, 04:27
Цитата(diment @ May 18 2012, 04:40)

как мне применять предлагаемое? в какой программе?
в ТЗ к диплому все должно быть прописано. Как должен быть реализован декодер (аппаратная/программная платформа), какой сигнал на входе, какой энергетический выигрыш должны получить, скорость обработки, ну и т.д., и т.п.
На форуме есть раздел «Предлагаю работу». По всей видимости Вам туда.
thermit
May 18 2012, 10:12
Цитата
diment:
Алгоритм витерби - алгоритм поиска наиболее вероятного пути по решетке.
Что вы собираетесь им делать? Сверточный код декодировать?
Если так, какая модуляция, какой код?
diment
May 19 2012, 07:02
достаточно взять простенький сверточный кодер (2,1,3), но это не принципиально - на усмотрение исполнителя.
задача состоит в том, что бы с помощью этого кодера, кодировать последоватеность символов, ну а потом ее декодировать по Витерби.
как это будет реализовано? мне не важно, или в Матлабе, или в другой программе, или посредством какой нибудь микросхемы...
в общем жестких требований нет.
Serg76
May 19 2012, 07:37
Цитата(diment @ May 19 2012, 10:02)

достаточно взять простенький сверточный кодер (2,1,3), но это не принципиально - на усмотрение исполнителя.
задача состоит в том, что бы с помощью этого кодера, кодировать последоватеность символов, ну а потом ее декодировать по Витерби.
как это будет реализовано? мне не важно, или в Матлабе, или в другой программе, или посредством какой нибудь микросхемы...
так может достаточно будет в симулинке накидать кодер/декодер и этим ограничиться? а как звучит тема диплома, если не секрет?
thermit
May 19 2012, 07:40
Цитата
diment:
Ну, есть реализация (собственная) кодера/декодера с задаваемыми полиномами и скоростью кода в матлабе, на C и даже на J. Что вас устроит и в каком виде?
Serg76
May 19 2012, 07:53
Цитата(thermit @ May 19 2012, 10:40)

и даже на J
а на джаве для чего? что-то под андроид?
diment
May 19 2012, 08:10
можно и в Симулинке, я ж говорю не важно.
я заочник, и при этом на ускоренной схеме обучения - когда шел учиться не знал, что эта модель обучения в нашем институте, для тех кому просто нужна корочка, поэтому сверх-лояльное отношение и особых знаний не дают.
а тему диплома формулируй как угодно: например "Алгоритм сверточного декодирования Витерби". Здесь меня тоже в рамки никто не загоняет
thermit
May 19 2012, 08:33
Ну дык в каком виде вам это надо? Вариант на с вы отвергли. Матлаб (не симулинк)?
dimentВот готовый код с пояснениями.
Всё работает.
diment
May 19 2012, 13:47
ASN, спасибо. буду разбираться. пригодится и для теоретической части.
Цитата
Ну дык в каком виде вам это надо?
повторюсь
Предпочтительно в Матлабе, Симулинке.
Как вариант что нибудь спаять)
и другие программые средства на крайний случай.
diment
May 20 2012, 11:26
Цитата
Ну, есть реализация (собственная) кодера/декодера с задаваемыми полиномами и скоростью кода в матлабе, на C и даже на J.
уважаемый thermit
можно чуть больше конкретики на предмет того, какие заготовки у Вас уже есть по этой теме.?
может я задаю глупые вопросы, а может вас не понимаю, прошу отнестись к моей некомпетентности снисходительно))
thermit
May 20 2012, 12:38
Есть пара матлабских функций: кодер и декодер. Кодеру на вход задается скорость кода, полиномы, входная последовательность. На выходе - кодированная последовательность.
Декодеру на вход задаются полиномы, скорость кода, мягкие решения соответствующие кодированной последовательности. Выход - исходная последовательность. То же самое на с.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.