Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: свичи с поддержкой синхронного ethernet (syncE)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
RoadRunner
Всем доброго времени суток.
Интересует возможность передавать синхронизацию по ethernet. Все вроде понятно, если соединение узлов напрямую идет. В случае включения через свичи, встает вопрос о поддержке этими свичами синхронного ethernet. Поиски в сети вызывают двойственное чувство: с одной стороны такие свичи вроде есть у Cisco, с другой - кроме Cisco я ничего не нашел. То ли тема не освоенная, то ли ненужная, то ли я искать не умею.

В общем, хотел узнать, есть ли у кого практический опыт работы с синхронным ethernet и если есть, какие свичи использовать. У меня пока только теоретические прикидки, не знаю, стоит ли игра свеч вообще.
wolfman
Цитата(RoadRunner @ May 17 2012, 15:02) *
Всем доброго времени суток.
Интересует возможность передавать синхронизацию по ethernet. Все вроде понятно, если соединение узлов напрямую идет. В случае включения через свичи, встает вопрос о поддержке этими свичами синхронного ethernet. Поиски в сети вызывают двойственное чувство: с одной стороны такие свичи вроде есть у Cisco, с другой - кроме Cisco я ничего не нашел. То ли тема не освоенная, то ли ненужная, то ли я искать не умею.

В общем, хотел узнать, есть ли у кого практический опыт работы с синхронным ethernet и если есть, какие свичи использовать. У меня пока только теоретические прикидки, не знаю, стоит ли игра свеч вообще.

мы пытаемся работать, но пока руки не доходят.
На сколько знаю у нас тактовую из входного потока выделяет PHY, эта тактовая заводится на модуль синхронизации, а от него синхронизируется ИМС свича и другие модули.
RoadRunner
Цитата
а от него синхронизируется ИМС свича

А какой свич используете?
wolfman
Цитата(RoadRunner @ May 17 2012, 15:54) *
А какой свич используете?

Марвеловские чипы, они стоят в некоторых цисках.
RoadRunner
Цитата
мы пытаемся работать, но пока руки не доходят.

сорри за дебильный вопрос, а до чего именно у вас руки не доходят, не понял?
wolfman
Цитата(RoadRunner @ May 17 2012, 17:06) *
сорри за дебильный вопрос, а до чего именно у вас руки не доходят, не понял?

запустить всю систему именно с поддержкой синхронного ethernet-а. Железо проверено и работает, а софт уже второй год программеры сделать не могут.
vitan
Цитата(RoadRunner @ May 17 2012, 09:32) *
кроме Cisco я ничего не нашел

Вам надо свитч как покупной прибор? Или ищете чипы? Помимо марвела есть и у других тоже. Это сейчас популярно. Кроме чипов чисто свитчей еть еще коммуникационные процессоры типа PowerQUICC, например, и другие.
RoadRunner
Цитата
запустить всю систему именно с поддержкой синхронного ethernet-а. Железо проверено и работает, а софт уже второй год программеры сделать не могут.

Ясно, мне как раз и интересно было в плане работоспособности железа, спасибо за инфу

Цитата
Вам надо свитч как покупной прибор?

Что свичей как микросхем достаточно много я уже вижу. И в принципе это хорошее решение. Но если есть прибор типа "воткнул кабель и работает" т.е. покупной прибор по доступной цене - это куда более удобный вариант. Тем более, что сеть разветвленная планируется, свичей несколько будет, поэтому платы городить под свичи не хочется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.