По своему опыту генерации кода для TMS320F28335 знаю, что Embedded coder выдаёт замечательный код. (Делал систему автоматического управления безколлекторным двигателем постоянного тока, полностью сгенерировал готовый проект из матлабовской модели - очень понравилось. Реальный трёхфазный двигатель оч. даже здорово осуществляет регулирование по положению + то что делается за полгода вручную - на матлабе тоже самое - за 1-2 месяца, причём не факт, что в ручную напишешь лучше. (Я бы сказал что скорее всего не напишешь rolleyes.gif )).
Теперь начинается проект на С6748-ом процесоре. Требуется создать многопоточное приложение под DSP/BIOS или SYS/BIOS. (Последний, к сожалению, матлаб в настоящий момент не поддерживает). Хочу написать многопоточную модель и таким же лёгким движением руки превратить её в исполняемый код. Кое-какие наброски на этот счёт даны в матлабовском хэлпе:
matlab->embedded coder->embedded ides and embedded targets->working with texas instruments C6000 processors->Shedulers and Timing->Assynchronous Sheduling.
Там большой достаточно кусок, посвящённый тому, как писать такие проекты. Но, что касается разделения ресурсов между задачами (общие очереди, замки, семафоры, mail-box-ы -- короче всё то, что имеется в арсенале DSP/BIOS и что можно разделять между ассинхронными независимыми потоками), - там есть только одна фраза - что это всё - как нечего делать, мол, существует много технологий. Вот тут я и хотел спросить: делал ли кто-нибудь что-то такое и что это за технологии? Например, как из нескольких ассинхронных задач (представленных матлабовскими блоками) записать данные в общую очередь, и потом прочитать её в другой тоже ассинхронной задаче (тоже матлабовский блок)?