Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книга "Моделирование в LTspice"
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Моделирование и Анализ Силовых Устройств – Power Supply Simulation
Пушкарев Михаил
Коллеги, предлагаю Вашему вниманию свою книгу "Моделирование электронных схем в LTspice".
https://www.ljubljuknigi.ru/search/ru?utf8=...3&q=ltspice
haker_fox
QUOTE (Пушкарев Михаил @ May 18 2012, 01:40) *
Коллеги, предлагаю Вашему вниманию свою книгу "Моделирование электронных схем в LTspice".
https://www.ljubljuknigi.ru/search/ru?utf8=...3&q=ltspice

Искренне благодарен! Спасибо!!!
injener
Правильно я понял, что 68 евро стоит? wacko.gif
tyro
Молодца! Книжку издать - не стакан принять sm.gif.
Как удалось втиснуть в 132 страницы?
Если технически возможно, то приведите оглавление и "кусочек" страницы (где можно понять стиль изложения).
Пушкарев Михаил
Цитата(tyro @ May 18 2012, 17:34) *
Молодца! Книжку издать - не стакан принять sm.gif.
Как удалось втиснуть в 132 страницы?
Если технически возможно, то приведите оглавление и "кусочек" страницы (где можно понять стиль изложения).

Цену 68 евро устанавлтвает издательство. Прикладываю оглавление и часть текста.
Пушкарев Михаил
Цитата(тау @ May 18 2012, 18:11) *
это разве "часть" ?

Какую страницу хотите?
Пушкарев Михаил
Коллеги, по возможности порекомендуйте книгу профильным кафедрам ваших альма-матер. Мне кажется, что LTspice наиболее простая в освоении программа моделирования, что студиозам должно понравиться.
yakub_EZ
Интересно посмотреть на - "Вычисление среднего или среднеквадратичного значения для графика . стр 42 ". Вроде эта функция в этом симуляторе так и не появилась.
Чем ваша книга принципиально отличается от ранее изданных?
Пушкарев Михаил
Цитата(yakub_EZ @ May 18 2012, 21:41) *
Интересно посмотреть на - "Вычисление среднего или среднеквадратичного значения для графика . стр 42 ". Вроде эта функция в этом симуляторе так и не появилась.
Чем ваша книга принципиально отличается от ранее изданных?

Вычисление средних значений на рисунке.
Думаю, что большой разницы нет.
Пушкарев Михаил
Автор программы отметил качество книги в файле помощи к программе.
Пушкарев Михаил
Модели Кристофера Бассо для LTspice к его книгам Switch-Mode Power Supply SPICE Cookbook и Switch-Mode Power Supplies.
Пушкарев Михаил
Версия оглавления с обложкой.
druutten
Цитата(Пушкарев Михаил @ Sep 18 2012, 20:54) *
Версия оглавления с обложкой.

Это всё замачательно. Однако скажите пожалуйста уважаемый, какие достижения в силовой электронике есть лично у вас вследствие пользования рекламируемым инструментом?
Ведь любой симулятор-всего лишь инструмент к которому, как правило, имеется штатная помощь. Кстсти, в данном случае она написана очень толково.
К примеру, имеются два плотника один из коих написал замечательное пособие по пользованию топором, но ничего существенного этим инструментом не сваял, а другой плотник-пособия не написал, зато срубил деревянную церковь без единого гвоздика.
Отсюда вопрос к вам, уважаемый писатель,- вы себя к какому типу "плотников" относите? laughing.gif
Пушкарев Михаил
Цитата(druutten @ Sep 20 2012, 07:19) *
Это всё замачательно. Однако скажите пожалуйста уважаемый, какие достижения в силовой электронике есть лично у вас вследствие пользования рекламируемым инструментом?
Ведь любой симулятор-всего лишь инструмент к которому, как правило, имеется штатная помощь. Кстсти, в данном случае она написана очень толково.
К примеру, имеются два плотника один из коих написал замечательное пособие по пользованию топором, но ничего существенного этим инструментом не сваял, а другой плотник-пособия не написал, зато срубил деревянную церковь без единого гвоздика.
Отсюда вопрос к вам, уважаемый писатель,- вы себя к какому типу "плотников" относите? laughing.gif

Хотя и не вижу повода и смысла объясняться, но скажу, что мои разработки тиражируются от сотен до миллионов экземпляров в год. Ну есть такое, не всегда при этом использован LTSpice.
injener
Книга, конечно, интересная, но 68 евро за 160 страничек - цена абсолютно неадекватная. Все же стоило принимать во внимание, что отечественный читатель пока не готов отдать за книгу небольшого формата такую сумму, учитывая, что тема и издание неуникальной проблеме посвящено. Я заказывал себе розановскую "Силовую электронику" за 30 евро, хотя она в 6 раз толще по объему. Интересно, как автор и издательство намерены конкурировать на нашем рынке с уже вышедшими изданиями по тому же LTspice хоть и того же Кубова, коим цена 5-6 евро? Прошу не принимать за попытку обидеть - это лишь мое мнение. sm.gif

Цитата
Отсюда вопрос к вам, уважаемый писатель,- вы себя к какому типу "плотников" относите?

В поддержку автора скажу, что, судя по постам на этом форуме, перед нами отличный плотник. По крайней мере, достойный уважения. Ну и немногие здесь готовы передавать знания и уменя в виде книги. Уже не раз на форуме витала идея всем сообществом сваять нечто, похожее на пособие, но, к сожалению (упрек нам всем) так ничего и не сложилось. Поэтому, от себя благодарю автора за взятый на себя труд, но... читателем его не стану по вышеуказанной причине. Разве что - поддержу отечественных пиратов, когда они выложат книгу в сети blush.gif
Пушкарев Михаил
Спасибо 'injener'у за добрые слова. Ценовая политика - прерогатива издательства, ну не знают они наших реалий. Плотничать тоже люблю и умею.
druutten
Цитата(Пушкарев Михаил @ Sep 20 2012, 07:07) *
мои разработки тиражируются от сотен до миллионов экземпляров в год.

Вот видите, вы, видимо, неплохо зарабатываете на бесплатном симуляторе, а свой вариант руководства пользователя к нему не захотели выложить в сеть бесплатно, сделав частью штатного хелпа и отблагодарив, таким образом, автора симулятора, который даже
Цитата(Пушкарев Михаил @ Jun 1 2012, 07:50) *
отметил качество книги в файле помощи к программе.
за радость работы с таким замечательным инструментом.
Зато рекламировать свой печатный труд
Цитата(Пушкарев Михаил @ May 18 2012, 19:47) *
Коллеги, по возможности порекомендуйте книгу профильным кафедрам ваших альма-матер.
желаете бесплатно, пользуясь бесплатным же ресурсом.
Одним словом, мне нравится ваша коммерческая хватка в данном вопросе и я желаю вам дальнейших успехов в области силовой электроники. beer.gif
З.Ы. Пиратскую копию вашей книжки обязательно полистаю. biggrin.gif
Пушкарев Михаил
Цитата(druutten @ Sep 20 2012, 20:27) *
Вот видите, вы, видимо, неплохо зарабатываете на бесплатном симуляторе...

Желчь разливается?
druutten
Цитата(Пушкарев Михаил @ Sep 20 2012, 20:18) *
Желчь разливается

Да вы сильно не переживайте, ведь рано или поздно любая книжка появляется в виде скана в инете и ничего с этим не поделаешь. laughing.gif
Берегите себя и, надеюсь, вы ещё порадуете своих читателей многими книгами. biggrin.gif

Прохожий
Цитата(druutten @ Sep 20 2012, 21:36) *
Да вы сильно не переживайте, ведь рано или поздно любая книжка появляется в виде скана в инете и ничего с этим не поделаешь. laughing.gif
Берегите себя и, надеюсь, вы ещё порадуете своих читателей многими книгами. biggrin.gif

А у меня встречное предложение.
Давайте кто-нибудь из нас наваляет нечто подобное и выложит это дело в Сеть безвозмездно.
Заодно и сбросим цену на рекламируемое издание.
Только лично я - пас.
Времени нет...
druutten
Цитата(Прохожий @ Sep 20 2012, 21:31) *
Только лично я - пас.

И это правильно. biggrin.gif
А коллегам, затрудняющимся читать оригинальный Help к симулятору LTspice IV, могу посоветовать набраться терпения и дождаться появления в инете скана книги уважаемого топикстартера. Думаю, что почитатели упомянутого симулятора долго ждать не заставят и уже работают в этом направлении.
Kopa
Цитата(Прохожий @ Sep 20 2012, 22:31) *
А у меня встречное предложение.
Давайте кто-нибудь из нас наваляет нечто подобное и выложит это дело в Сеть безвозмездно.

Достаточно, сначала образовать подфорум (в форуме "моделирование всевозможных вещей") по LTSpice (отдельного обсуждения данной программы)
А возможно он уже создан? и его просто мне "в облом" найти и посмотреть
а далее скинуть топики с обсуждаемыми вопросами по LTSpicе в негоsm.gif

P.S. И если в данном топике все кому интересно выразит те свои "затыки" по работе с данной программой то и книга может не понадобится
если она не служит целям изложения фундаментальных вещей с илюстрацией на LTSpice.sm.gif

Админу. Данный топик лучше назвать по другому, чтобы не вводить в заблуждение форумчан.
druutten
Цитата(Kopa @ Sep 20 2012, 21:59) *
А возможно он уже создан?

Конечно создан. Ведь кроме писателя Пушкарёва есть и писатель Володин, на персональном сайте которого уже многие годы проводится бесплатный семинар по обсуждаемому симулятору.

Snaky
Цитата(druutten @ Sep 21 2012, 04:52) *
А коллегам, затрудняющимся читать оригинальный Help к симулятору LTspice IV, могу посоветовать набраться терпения и дождаться появления в инете скана книги уважаемого топикстартера. Думаю, что почитатели упомянутого симулятора долго ждать не заставят и уже работают в этом направлении.

Справедливости ради, Help в LTSpice весьма аскетичен и многих вещей совсем не ракрывает. Благо есть гугл. Еще есть неплохое сообщество http://tech.groups.yahoo.com/group/LTspice/ где помогут.

PS Нападки на автора книги непонятны. Любая выпущенная книга по тематике - замечательно! Нет денег купить? Жалуйтесь в издательство, работодателю, Всемирную лигу сексуальных реформ итд. Автор то причем?
Herz
Думаю, дальнейшие высказывания о полезности книги, как и её реклама здесь более неуместны. Информация получена, тему закрываю. Обсуждения собственно приёмов моделирования и соответствующих вопросов по делу предлагаю вести в новых темах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.