Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еще раз про отверстия
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Antares-r
Была тут как-то тема как вывести на plot чтобы были видны отверстия. Но к сожалению тема была освещена не полностью.
Объясните, пжлст как это сделать. В pcb, на экране все делаю, так как нужно , отверстия видны. При распечатке их нет. Пробую создавать art и drl, но в gerbv эти слои не срастаются. Попробовал в другом gerb viewer - PentaLogix ViewMate , там слои срастаются, но при распечатке, отверстий не видно.
Помогите пжлст. По идее должен быть способ напечатать прямо из pcb.
Спсб.
Tany
В проекте в меню выбираете Display->Color/Visibility, далее в закладке Display для Drill Holes: выбираете белый цвет. И можно печатать.
MozgOFF
Имхо, способ предложеный Tany, не очень удобный. Перед распечаткой необходимо сделать невидимыми лишние слои кроме each bottom, pin bottom и т.д. Далее поиграться с настройками plot setup, распечатать, а затем в случае дальнейшего редактирования проекта вернуть видимость обратно...
Я так делал, но... Вроде как проще все-таки через гербер. С gerbv совладать не получилось - как-то он напрочь отказывался нормально распечатывать в pdf-printer, да и экспортировать в pdf тоже не получилось. Его я использую для быстрого просмотра получившихся apt файлов. Но вот CAM350 версии 10.01 (другие не пробовал) очень даже хорошо справился с задачей (правда тоже тоже пришлось "научиться играть" с настройками печати). К тому же в нем можно довести что-нить ручками. Да и производители плат жалуют *.cam файлы. (хотя последняя фраза и не относится к кустарному производству типа ЛУТ)
Antares-r
"Display->Color/Visibility, далее в закладке Display для Drill Holes: выбираете белый цвет." - делал, на экране drill holes видно, но на печати их нет.
"необходимо сделать невидимыми лишние слои кроме each bottom, pin bottom и т.д. " - в Display->Color/Visibility оставил все слои только bottom, результат тот же.
Может все дело в "Далее поиграться с настройками plot setup" ?
Подскажите пжлст.
Естественно попробую с CAM350 v10.0.1 (еще не попробовал), кстати а там "тоже тоже пришлось "научиться играть" с настройками печати" не подскажите ?
Спсб.
andrey74
Не знаю, у меня все как и Превью, так и на печати. Там хорошо видны отверстия. правда сам поясок не залит вокруг отверстия получается, но это же другая проблема.
Antares-r
Как видите, у меня настройки такие же, отверстия в проекте видны, а на превьюве их нет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
andrey74
попробуйте импортировать мои параметры. (zip переименуйте в prm)
Tany
Цитата(MozgOFF @ May 21 2012, 00:15) *
Имхо, способ предложеный Tany, не очень удобный.

Подготовить фотошаблон для ЛУТ можно различными способами. Можно распечатать из pcb, можно и в CAMе доработать отверстия и мультиплицировать плату (если шаблон на несколько плат нужен). Кому что нравится и что нужно, но вопрос был: "Помогите пжлст. По идее должен быть способ напечатать прямо из pcb."

"Как видите, у меня настройки такие же, отверстия в проекте видны, а на превьюве их нет."
В меню Display проводникам, контактным площадкам и полигонам присваивается черный цвет, отверстиям - белый. В PlotSetup PlotMethod поставить Color. Всё должно получиться.
Antares-r
Спасибо MozgOFF , нашел CAM350, попробовал распечатать, все получилось, только с цветами похоже надо подкрутить. Надо будет обязательно попробовать.
Спасибо andrey74 , с вашими параметрами действительно видно отверстия, но нет padstack.
Спасибо Tany , По вашему способу все печатается как нужно.
Если можно еще вопрос, - а как сделать чтобы rats не было видно? Если их делать белого цвета, то они пересекая проводники, прерывают их.
Наверно, развести их в дополнительном слое. Или можно их сделать невидимыми. прозрачными?

Tany
Цитата(Antares-r @ May 21 2012, 13:23) *
Если можно еще вопрос, - а как сделать чтобы rats не было видно? Если их делать белого цвета, то они пересекая проводники, прерывают их.
Наверно, развести их в дополнительном слое. Или можно их сделать невидимыми. прозрачными?

Rats можно сделать невидимыми. На панели Display есть кнопка Unrats All.
Antares-r
Tany еще раз огромное спасибо.
Рискую показаться не скромным, еще вопрос. Как сделать чтобы отверстия к которым подходят проводники, были полностью открыты.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Еще раз огромное спасибо.
Tany
При просмотре на экране проводники видны в отверстиях, а при печати в pdf отверстия получаются открытые. Попробуйте распечатать и посмотрите.
Uree
Оно конечно совсем не ответ в этой теме и не совет... но страшно интересно - а зачем нужно так распечатывать из Аллегро? Вы используете его для изготовления плат по ЛУТ??? Если да, то это даже не из пушки по воробьям...
Antares-r
Начальство требует, чтобы бумажная документация была с открытыми отверстиями. rolleyes.gif
Uree
Бред... особенно бумажная документация на нормальную РСВ(многослойную, плотную и т.п.).
Antares-r
И все-таки.
Как сделать чтобы отверстия к которым подходят проводники, были полностью открыты.
Спсб.
andrey74
попробуй нажать галку как на картинке. тогда все пады и виа станут залитыми. а потом, как-нибудь, наложить на этот рисунок отдельно рисунок падов (а точнее их отверстий).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.