Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ультразвуковой генератор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
stas17
Здравствуйте! В проектируемой схеме присутствует трех уровневый, высокоскоростной, +/- 100 В, 3 А пульсатор: MD1822DB3. Работает хорошо, выходная амплитуда сигнала порядка 150-200 В, и этого вроде достаточно. Но сейчас потребовали от меня получить 300 В. Ультразвуковые генераторы MDxxxxDB и HVxxx этого сделать не позволяют. Подскажите как этого добиться.
Заранее благодарен!
kolobochishe
TC1550 вот тут пример на 250В есть. Сам сейчас выбираю драйвер для пьезоэлемента.

А еще вот есть готовый прибор с импульсами 350В. ссылка
stas17
Готовый прибор мне не нужен, поскольку этот генератор часть отдельного устройства. Спасибо за вариант c TC1550. Я так понимаю здесь возможна амплитуда сигнала даже до 500 В, или я неправильно понял?
Вы сделали выбор в пользу этой микросхемы аналоговых ключей, а чем Вас не устраивает драйвер MD1213, приведенный в примере?
kolobochishe
Под драйвером я имел ввиду именно сам ключ rolleyes.gif я только начал с этой темой. мне надо не отдельные импульсы, а "пачки" импульсов. Т.е. частота 500кГц в пакете из 100 периодов. Режим Burst, вроде, это называется. Пока не понял не можно ли так с ихними драйверами.

Да. И 500 вольт - ограничение. Вот сайт производителя. Притом на русском http://supertex-e.ru
Очень интересные микросхемы делают.

А можно встречный вопрос. А как питание у вас организовано? Не повышающий ли DC-DC? Тоже надо sm.gif Один нашел 12V->200V, но он какой то неморозостойкий. От 0 градусов.
yrbis
Цитата
Здравствуйте! В проектируемой схеме присутствует трех уровневый, высокоскоростной, +/- 100 В, 3 А пульсатор: MD1822DB3. Работает хорошо, выходная амплитуда сигнала порядка 150-200 В, и этого вроде достаточно. Но сейчас потребовали от меня получить 300 В. Ультразвуковые генераторы MDxxxxDB и HVxxx этого сделать не позволяют. Подскажите как этого добиться.
Заранее благодарен!

Как вариант взять два Ваших MD1822DB3(или другое количество подобных) и сложить их при помощи трансформаторов.
stas17
Всем спасибо за советы, буду пробовать.
По поводу питания. На драйвера подаю 12 В через LT1308.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.