Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Погрешности ad7793
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Naikish
ребят не хочу создавать новую тему ради небольшого(возможно глупого) вопроса, задам тут.
Скажите АЦП ad7793 вносит какие либо погрешности? Почитал википедию, там написано что ацп вносят погрешность квантования и погрешность нелинейности, но как я понял вторая погрешность убирается автоматически в этом ацп путем самокалибровки.
Naikish
нароод хелп...скоро курсач сдавать
Tolyaha
Цитата(Naikish @ May 18 2012, 14:49) *
ребят не хочу создавать новую тему ради небольшого(возможно глупого) вопроса, задам тут.
Скажите АЦП ad7793 вносит какие либо погрешности? Почитал википедию, там написано что ацп вносят погрешность квантования и погрешность нелинейности, но как я понял вторая погрешность убирается автоматически в этом ацп путем самокалибровки.

Калибровкой можно убрать смещение АЦП (Offset Error это то, что он показывает на нулевом сигнале вместо нуля), и отмасштабировать коэффициент передачи (Full-Scale Error это при напряжении полной шкалы чтоб показывало полный выходной код, а не его часть), а нелинейность неоткалибровать никак, но тем и хороши дельтасигма АЦП, что имеют маленькую нелинейность (Integral Nonlinearity ±15
ppm of FSR max).
_pv
Цитата(Tolyaha @ May 23 2012, 16:27) *
нелинейность неоткалибровать никак

а кто мешает нелинейность сначала промерить, а затем по этим измерениям скорректировать выходной код так, чтобы он был линеен в зависимости от входного напряжения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.