Цитата(ledum @ May 19 2012, 13:04)

Это А-611А? Вообще-то маркерные приемники вело соседнее КБ, но смутно крутится в голове, что маркерные приемники на 75МГц делались по схеме пряиого усиления с амплитудным диодным детектором. Там избирательность осуществлялась сразу по несущей 75 кварцевым фильтром, потом усилитель, потом термокомпенсированый детектор Д6 с компенсирующим Д7 - у Вас и выделение частот модуляции ближнего и дальнего фильтром на 3000Гц. Могу приврать - не мое, все же, и 20 лет прошло. Где-то здесь www.russianarms.ru/forum/index.php?topic=2397.0 , возможно описание на "РПМ-76 (А-611А) - маркерный радиоприёмник" , но сайт не пашет и кэш не могу втянуть.
Нет, это из Kypc-9З. Насчет прямого усиления: насколько я знаю, в ОСЬ-1 и Курс МП-70 использовались супергетеродинные маркерные радиоприемники.
Если я правильно понимаю принцип работы, то с антенны поступает сигнал 75 МГц, амплитудно-модулированный с частотой 400, 1300 или 3000 Гц, и усиливается в усилителе ВЧ (подозреваю, что это микросхема DA1 на плате П1, к сожалению, не могу узнать, какая именно там микросхема используется). Потом надо преобразовать сигнал в напряжение ПЧ, вот тут я теряюсь, но наверное, именно тут применяется полосовой фильтр для выделения этого напряжения. Дальше этот сигнал поступает на плату П3 в непонятную мне секцию (обведено зеленым), потом поступает в эту "селективную систему" (что конкретно она делает, не совсем ясно, но наверное усиливает на ПЧ) потом детектируется (элементы VD7, С27, R33) и уже этот сигнал усиливается микросхемой DA2, после чего идет на НЧ модуль, там наверное уже реализована сигнализация и тд.
Надеюсь, это не полный бред.