Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: делаем портал
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума
Страницы: 1, 2
admin
начал прикручивать к форуму mkportal - систему управления сайтом.

сейчас домен forum.electronix.ru переведен на electronix.ru/forum
www.electronix.ru перенаправляет на electronix.ru

основной домен сайта сейчас electronix.ru

у кого есть возможность - разместите ссылку на ваших web проектах на "electronix.ru - Форум разработчиков электроники"
admin
отлавливаю глюки,
портал вроде запустил, русский язык приладил.
vvs157
По входу не показывает русский шрифт (приходится переключать руками), так как в заголовке
meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1"
evgeniy_s
Да, господа, сделайте пожалуйста так, чтобы работала "Автовыбор кодировки", а то ручками не очень удобно.
А интерфейс и меню так и останутся английскими?
evgeniy_s
Журнал-тест - пока что там делать ничего нельзя.
А вообще ничего портальчик-то, видок у него посолидней будет, чем был у прежнего.
tegumay
w00t.gif (это мой вид когда зашел) a14.gif )
DSIoffe
Цитата
у кого есть возможность - разместите ссылку на ваших web проектах на "electronix.ru - Форум разработчиков электроники"

А кнопочку бы 88х31, а?
tegumay
А куда делись старые страницы?(DSP, Интерфесы, etc) ?
Пошарил не нашел... (ПС это которые при загрузке самого сайта появлялись, не форум)
huh.gif
admin
страрые страницы пока временно отложены...
думаю потом восстановим на другом поддомене.

кнопка будет.

сейчас начну с кодировкой разбиратся.
Yuri Potapoff
Цитата(udofun @ Dec 5 2005, 13:38) *

С кодировкой скорее всего следующее: левый фрейм имеет западноевропейские языковые настройки, браузер за них цепляется и правый фрейм (собственно форум) отображает неправильно.
smr80
А нельзя ли, раз уж начали разбираться с кодировками, разобраться с заголовками отсылаемых по почте уведомлений об ответах? В почтовике мозиллы ничерта не прочитать - одни кракозябры.
rod
А кнопочка "новые сообщения" будет? (искал.. не нашел..) sad.gif
radist
Раньше было очень удобно - пришёл на работу, выстренько все новые сообщения на форуме просмотрел - и работать. Сейчас у меня так не получилось. Вывод: если можно, отдать под последние сообщения на главной странице побольше места, да и заголовки новостей подлиньше, чтоб весь заголовок влезал. А то производительность труда падает wink.gif
vetal
Мда...!

Без "новых сообщений" крайне неудобно.

От такого количества нововведений глаза разбегаются.
Георгий
Да, с кодировкой надо обязательно разобрраться. А то уже и заходить лишний ораз не хочется,только и дело что кодировку меняешь, и сообщения о новых постах приходят "левые".
Не мог зайти в чат, не мог законнектиться пр регистрации, почему?
kom09
Цитата(udofun @ Dec 5 2005, 13:38) *
Чувствую, Вы "сидите" на Opera иначе давно бы уже исправилиangry.gif. В IE смотреть невозможно - приходится на каждой странице кодировку переключать. Вчера хоть только с порталом такая бяка была а сегодня и форум "попортили":(

Может в "разборках" с кодировкой Вам помогут такие ссылки sad.gif
Меняю скин портала,а русские буквы меняются на ...
русификация MKPortal, помогитяя!!! (последний пост в теме)
admin
поправил на win1251
проверьте
damir2
У меня работает.

Если оставляете "last_forum_post",то сделайте ,плиз,прокрутку хотя-бы на 20 сообщений. Да и темы сообщений в этом окне,хотелось бы ,чтобы отображались не одной буквой.
admin
глюк с сервером был.
висели минут 10, пото была перезагрузка с моей стороны.

как эту саму прокрутку сделать?
damir2
Вставить ,если это возможно,в окне "last_forum_post" полосу прокрутки с ползунком на последние 20-30 сообщений,если я правильно выражаюсь.

P.S.Что-то и время сбилось и в заголовке сайта белеберда.

З.Ы. На счет времени - это моя ошибочка . Посмотрел на "Последняя фраза - Написал: udofun - Понедельник, 05 Декабря 2005 14:39",и это времечко сбило меня с толку. Кстати,к чему привязывается это время.К последней цитате udofan?
admin
там нет редактирования этого блока и его настройки.
видимо это потом руками докрутим.
DSIoffe
Мелочь, конечно. В заголовке главной страницы electroinx вместо electronix.
rezident
Может я раньше просто не замечал, но сегодня обнаружил внизу страницы "Упрощенная версия". Вещь! a14.gif Жалко только, что возле тем с обновлениями слово "new" не отображается smile.gif А так без всяких прибамбасов и выкрутасов текстовая версия сайта. В общем-то именно за этим (сообщениями), а не за красотами и фишечками большинство пользователей сюда и ходят wink.gif Кстати, по объему упрощенная страница примерно в тридцать! раз меньше, чем обычная страница.
monya
А куда делась ссылка: "Новые сообшения"?

Было очень удобно когда она была на первой странице форума. Можно вернуть???
makc
Что-то с чатом не в порядке. Выдает сообщение:
Цитата
[18:44] Unable to connect : java.net.SocketException : Software caused connection abort: connect

И не работает.
admin
чат вроде ок.
работает.

новые сообщение в меню справа поставил.
Dron_Gus
В календаре неделя начинается с субботы..

В Персональном меню есть ссылка "PM (3/0)". Пишет, что мне доступ закрыт. sad.gif Не дразните тогда. smile.gif

Классно. Последовательные посты от одного человека "слипаются"?
Lonesome Wolf
Цитата(udofun @ Dec 5 2005, 18:27) *
чат вроде ок.
работает.

Не вижу, чего-то... sad.gif
Dron_Gus
В "журнал - тест" все еще не та кодировка. sad.gif
(http://electronix.ru/index.php?ind=blog&op=home&idu=2)

Цитата(Lonesome Wolf @ Dec 5 2005, 19:49) *

Справа, сверху стрелочка есть "<<"

Кстати, левое меню вначале подгружается и только потом исчезает.

Внизу основной страници форума "9 027 участники"... мелочь, конечно...
Dron_Gus
В результатах голосования полосы разъезжаются. Терминаторы съехали. smile.gif
Lonesome Wolf
Цитата(Lonesome Wolf @ Dec 5 2005, 18:49) *
Цитата(udofun @ Dec 5 2005, 18:27) *

чат вроде ок.
работает.

Ага, нашел - я все время без картинок смотрю и это меню по умолчанию закрыто. Нельзя ли как-то обойти это?
tegumay
В поиске в списке где искать очепятка smile3046.gif
Stanislav
Если не трудно, добавьте кнопку Просмотр Профиля (собственного) в Board Menu (которое справа), либо в Personal Menu (которое слева). Или скажите, как к нему добраться, исключая просмотр через Online Users или Статистику Форума.
admin
мужики, столько просьб и пожеланий что в одной теме я это не разнулю.
есть форум "решение проблем"
вот там то что надо бы точно сделать - отдельной темой.
одна просьба - одна тема с точным изложением бага, ошибки, либо пожелания.

иначе я просто запутаюсь в дебрях обсуждений....
smr80
Если не секрет, зачем все это - превращение нормального форума в "портал"?.. wacko.gif
admin
Цитата(smr80 @ Dec 5 2005, 23:03) *
Если не секрет, зачем все это - превращение нормального форума в "портал"?.. wacko.gif

Цитата
Если не секрет, зачем все это - превращение нормального форума в "портал"?..

эволюция видимо.
форум как таковой остается, нравится - используй. (главное найди где в него вход).

всем кто откликнулся на ошибки, глюки, очепятки и предложения - огромное спасибо!
a14.gif
Если еще возникают проблемы - пишите в решение проблем отдельной темой, там будем разбиратся. maniac.gif smile3046.gif

Все прочие обсуждения можно здесь. huh.gif
BVU
Как показывает практический опыт 'улучшизм' - враг хорошего...
Прежде всего необходимо добиться нормальной (устойчивой работы) сайта (как я понимаю именно этим админы сейчас и озабочены), а потом уже предлагать всевозможные фичи. И то предложение по созданию новых фич должны соответствовать целесообразности, а потом уже подходить к ним с эргономической точки зрения.
Желаю всем творческих успехов!
BVU
rezident
Цитата(BVU @ Dec 6 2005, 11:26) *
Как показывает практический опыт 'улучшизм' - враг хорошего...

Согласен. Лично меня устроило бы даже дерево как на Телесисях или в песках Сахары. Хотя предпросмотр и редактирование в общем тоже неплохо.
Еще раз повторю, что люди в форумы в основном за общением приходят и за поиском полезной для себя информации, а не за всякими прилагаемыми к этому "фишечками" и "фенечками". Да еще когда эти "фишечки" и "фенечки" дают многократное увеличение объема скачиваемой информации за которую многие из нас платят свои кровные... sad.gif Может стоить об этом тоже подумать?
smr80
rezident
А еще некоторые платят за время в сети, т.к. у них не кабель, а диалап. Телесистемы (и другие форумы с подобной организацией) в этом случае рулят просто песпредельно. лол.
vet
Полностью согласен. Красивый интерфейс форума съедает уйму трафика.
На этот счёт есть предложение - добавить в упрощённую версию кнопку "Новые посты" (и, по возможности - опцию написания сообщений). Лично я только в таком интерфейсе и читал бы форум smile.gif да и, думаю, многие форумчане тоже
dxp
Цитата(vet @ Dec 6 2005, 19:47) *
Полностью согласен. Красивый интерфейс форума съедает уйму трафика.
На этот счёт есть предложение - добавить в упрощённую версию кнопку "Новые посты" (и, по возможности - опцию написания сообщений). Лично я только в таком интерфейсе и читал бы форум smile.gif да и, думаю, многие форумчане тоже

Функцию, выполняемую кнопкой "Новые посты", можно оформить как ссылку (Избранное). И запускать оттуда. В ИЕ можно прямо на морде эту кнопку разместить, как и делает мой коллега.
vet
dxp, так не получится - в упрощённой версии форума списка новых постов вообще нет, насколько я в этом разбираюсь...
DSIoffe
Цитата
Телесистемы (и другие форумы с подобной организацией) в этом случае рулят просто песпредельно

И вовсе не песпредельно. Здесь видна целая страница, а там по каждой ссылке надо специально ходить. А если включить версию для печати, то и вообще вся тема без проблем видна.
А у меня диалап самый занюханный дома, и ничего. Яндекс, бывает, дольше грузится.
TriD
Подскажите, пожалуйста, где теперь найти кнопочку "Новые сообщения". Просматривать весь форум ежедневно с ней было очень удобно. Разбираться во всех дебрях новомодностей пока нет времени.
MKS
Цитата(TriD @ Dec 7 2005, 10:33) *
Подскажите, пожалуйста, где теперь найти кнопочку "Новые сообщения". Просматривать весь форум ежедневно с ней было очень удобно. Разбираться во всех дебрях новомодностей пока нет времени.

Эта кнопочка теперть называется "новые посты", и находится слева в блоке "меню форума" (3 сверху).
SergM
Портал - дело, наверное, хорошее. Но вот трафик по моим оценкам, возрос как минимум в 1,5 ... 2 раза. А трафик для многих - это деньги. Я вот сейчас, толком ничего не посмотрев на форуме, "вытянул" 5,17 МБ и потерял (именно потерял) за 15 минут 1,3 грн. (около 7,5 рублей). Прожорливый портальчик-то. cranky.gif
admin
Цитата(vet @ Dec 6 2005, 17:17) *
dxp, так не получится - в упрощённой версии форума списка новых постов вообще нет, насколько я в этом разбираюсь...

есть, причем прямо на главной страницее!!!! twak.gif

Цитата(TriD @ Dec 7 2005, 11:33) *

новые посты слева в меню.

Цитата(SergM @ Dec 7 2005, 18:49) *
Портал - дело, наверное, хорошее. Но вот трафик по моим оценкам, возрос как минимум в 1,5 ... 2 раза. А трафик для многих - это деньги. Я вот сейчас, толком ничего не посмотрев на форуме, "вытянул" 5,17 МБ и потерял (именно потерял) за 15 минут 1,3 грн. (около 7,5 рублей). Прожорливый портальчик-то. cranky.gif

чем можно померять трафик? У нас информации больше не грузится, разве что чуть чуть.
портал сделан из самого форума(!). Графики минимум на странице. Один текст вверху да один банер который и раньше был.

Кто может померять сколько занимает трафика загрузка страницы?
Кому интересно - поставьте Maxthon и отклчите в нем банеры и картинки - будет у вас все летать!
smr80
udofun
есть, причем прямо на главной страницее!!!! - имелось ввиду наличие кнопки  Новые посты на странице Упрощённая версия.
Но, насколько я понимаю, такой кнопки там никогда и не было... :)))
Форум действительно стал тяжеловат, но, вообще-то, и раньше он был не слишком легким. Не помню точно, как было раньше (просто не смотрел код страниц), но сейчас только половину кода страницы занимает CSS таблица - по-моему, это перебор, хотя, если ее вынести в отдельный файл для облегчения кода страниц, периодически из-за того, что эта таблица недогружается при загрузке страницы, будут возникать вопросы типа "а почему весь форум скособочило?".
Мне кажется, решение интегрировать форум в портал было ошибочным. Можно было бы просто добавить на форуме ссылку на портал и наоборот, как, например, это сделано на хоботе. И портал бы получился, и форум не пострадал. Но это, разумеется, мое личное мнение. Начальству виднее :)))
SergM
Цитата(udofun @ Dec 7 2005, 23:52) *
[
Цитата(SergM @ Dec 7 2005, 18:49) *

чем можно померять трафик? У нас информации больше не грузится, разве что чуть чуть.
портал сделан из самого форума(!). Графики минимум на странице. Один текст вверху да один банер который и раньше был.

Кто может померять сколько занимает трафика загрузка страницы?
Кому интересно - поставьте Maxthon и отклчите в нем банеры и картинки - будет у вас все летать!

См. приложенный файл - в нем одна и та-же страница форума до появления портала (212450 байт) и после (351474 байта). 351474/212450>1.65. Арифметика проста. Причем страницы сохранены в mht формате (веб-архив), реально же через и-нет "грузится" еще больше. И разница между старым и новым тоже больше. Но на фактах я этого уже не покажу, т.к. все интересное из и-нет уже давно сохраняю в mht.

PS.: Баннеры и реклама, как можно видеть из приложенных файлов, и так уже давно отключены. А без картинок часто тяжело понять, о чем идет речь. И их все-равно приходится забирать.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Кнкн
Что-то стал портал очень медленно работать и
постоянно говорит : Service Temporarily Unavailable
это только у меня или вообще?
(ftp при этом работает нормально)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.