Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Морозостойкость microSD карточек
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
kolobochishe
В устройстве запланировал использование microSD карточек. Сейчас надо бы покупать и вдруг озадачился вопросом - а какой минус держат обычные потребительские карточки разных производителей? На сайте trancend нашел -25°C(-13°F) to 85°C(185°F). У Adata вообще не нашел такого параметра. Поделитесь информацией и опытом.
meloden
А сколько надо? Просто в виду того что на большей части планеты даже -10С бывает редко, то у производителей не было особой нужды проверять при более низких температурах.
kolobochishe
до -30 было бы очень хорошо. а так и -40 в идеале.

я понимаю что на планете большинство людей живут в более комфортных условиях, чем мы sm.gif но мы то здесь. пока хочу взять transcend. sandisk и adata умолчали на сайте рабочий температурный диапазон. может плохо искал, но то что transcend честно и сразу об этом говорит, значит есть некоторая гарантия

Вот еще пример, что по разному делают.
Silicon Power - Operating Temperature: 0oC~70oC
meloden
Обычно с Trancend проблем не бывает. Если будет нужно поискать - киньтесь мылом.
А комфортные условия это в том числе и всякие тайфуны, торнадо и еже с ними... sm.gif
kolobochishe
Цитата(meloden @ May 23 2012, 17:30) *
А комфортные условия это в том числе и всякие тайфуны, торнадо и еже с ними... sm.gif

зато флешки работают cool.gif

Kingston тож неплох по спецификации как и transcend Operating Temperature -13°F to 185°F (-25°C to 85°C)

Видимо честных минус 40 вряд ли найти
aaarrr
Цитата(kolobochishe @ May 23 2012, 16:35) *

Проблема еще в том, что нужны будут разъемы на -40. А они по большей части тоже на -25.
blackfin

Swissbit утверждает, что их карточки S-200u MICRO SD Memory Card работают в INDUSTRIAL дипазоне (I=-40°C to +85°C)
Самурай
Цитата(kolobochishe @ May 23 2012, 15:35) *

ATP Electronics
Transcend
MagicRAM,Inc.
Cactus Technologies
Pretec
meloden
зато флешки работают cool.gif

Kingston тож неплох по спецификации как и transcend Operating Temperature -13°F to 185°F (-25°C to 85°C)

Да был давно знакомый в тайваньском Трансценде, хотя может уже и уволился. www.memory.ru хорошо и давно дружили с Трансцендом.
Могу и я поспрашать по своим, только от Вас нужны параметры, типа ёмкости, скорости и т.д., а так же количество. Киньтесь лучше мылом, а я поспрашаю и выдам Вам результаты.
kolobochishe
Цитата(meloden @ May 23 2012, 19:04) *
а так же количество.

всего лишь 2 штучки sm.gif возни больше. хотелось что то распространенное, просто по опыту использования что получше. То что в гипермаркетах электроники продается. завтра надо.
Бывает сделают испытания на -25 и хватит, дальше не тестят. А по реальному использованию оказывается что и на -40 бывает. Так где то на одном предприятии вроде АВРки до -50 тестировали и все ок. Хотя заявлено -40.

Цитата(Самурай @ May 23 2012, 18:58) *

названия то какие экзотические sm.gif спасибо. Только с Transcend знаком

Цитата(aaarrr @ May 23 2012, 18:17) *
Проблема еще в том, что нужны будут разъемы на -40. А они по большей части тоже на -25.

я так понимаю, разъемы по минусу не проходят, как правило, по пластику, используемому в их конструкции. Трескается, наверно. Но если его не "дергать" и не ронять об пол прибор при минус 40, то контакт то он обеспечит. Все таки это прототип прибора.

Цитата(blackfin @ May 23 2012, 18:31) *
Swissbit утверждает, что их карточки S-200u MICRO SD Memory Card работают в INDUSTRIAL дипазоне (I=-40°C to +85°C)

тоже какая-то экзотика. Хотя у нас представительство есть. Будем знать на будущее. Спасибо sm.gif

--------------------

В общем из доступного, как я понял, самое то будет Transcend и Kingston обещающие работу своих commercial карточек от -25 цельсия
meloden
Цитата(kolobochishe @ May 23 2012, 18:28) *
--------------------

В общем из доступного, как я понял, самое то будет Transcend и Kingston обещающие работу своих commercial карточек от -25 цельсия

www.memory.ru начали заниматься Kingston Trancend лет 20 назад, включая закупки у производителей, импорт и т.д. Вторая компания их холдинга давно и профессионально занимается пром. компьютерами и прочими видами промышленной системной интеграции. Так что думаю что есть смысл обратиться Вам туда.
Есть конечно и другие по пром. компам, которые наверное могут и карточек Вам подогнать, если с memory.ru у Вас не получится.
Да и уж если занимаетесь пром. спецификой, то возможно стоило бы познакомиться с местными "ключевыми игроками", хотя Вам конечно виднее.

Всем пока.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.